*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Женские образы в романе Бетти Смит Дерево растет на Бруклине

дипломные работы, Филология

Объем работы: 57 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 780

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………… 3
ГЛАВА 1. ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ В АМЕРИКАНСКОЙ КУЛЬТУРЕ
1.1. Концепция женственности в американской культуре
1.2. Женские образы в американской культуре
ГЛАВА 2. ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ В РОМАНЕ БЕТТИ СМИТ "ДЕРЕВО РАСТЕТ НА БРУКЛИНЕ"
2.1. Роль женских образов в романе Бетти Смит «Дерево растет на Бруклине»
2.2. Эволюция образа Френси Нолэн в романе Бетти Смит «Дерево растет на Бруклине»
2.3. Образ Кети Нолэн в романе «Дерево растет на Бруклине»
2.4. Образы Мери и Сисси Роммели в системе женских образов романа
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Роман Бетти Смит «Дерево растет на Бруклине» описывает процесс формирования личности женщины в условиях социальных ограничений. Следует отметить, что исследованием романа Бетти Смит почти не занималась отечественная наука, что определяет актуальность выбранной темы исследования в контексте изучения формирования концепта женственности в американской культуре первой половины ХХ века.
Тема актуальна и с научной точки зрения. Данное исследование раскрывает новые аспекты формирования образа американской женщины в общественном сознании в начале XX века, которому вплоть до недавнего времени не уделялось внимания в отечественной историографии. Кроме того, выбранная тема имеет не только узко прикладной характер, но и выходит на большую проблему о судьбах женщин в американской культуре начала ХХ века.
Целью дипломной работы является анализ женских образов в романе Бетти Смит «Дерево растет на Бруклине» в контексте социальных представлений о женственности в рамках американской культуры первой половины ХХ века.
Образ женщины, отношение к ней в разных культурах в разное время определялся целым рядом социальных условий. Модель мира в каждой культуре состоит из целого ряда универсальных концептов и констант культуры – пространства, времени, судьбы, веры, любви, свободы, воли, дружбы, войны и т.д. Данные концепты создают основу национального мировидения и оценки мира. Стоит отметить, что одним из ключевых концептов американской культуры является концепт «женщины». Проанализировав внутреннюю форму концепта «женщина»  «woman», можно увидеть, что сам концепт является некой проекцией стереотипных представлений, сложившихся в ходе истории о женщине в американской культуре.
В американской культуре женщины долгое время боролись за свои права. В американском обществе жизненные цели женщин формировались под влиянием его социальной структуры, систематически препятствующей предоставлению женщинам равных возможностей; общество оказывало на женщин огромное давление, выражающееся в навязывании им «женской» роли. Актуален был вопрос, вставший перед феминистками еще в конце XIX века: возможно ли сохранить женственность, работая и соревнуясь в обществе, приспособленном для мужчин.
Роман Бетти Смит получил высокую характеристику со стороны критиков: «Это первый роман непревзойденного мастерства, не контролированной энергии и жажды жизни, работа свежего, оригинального и одаренного таланта… «Дерево растет на Бруклине»  теплая, солнечная книга. Привлекательная и в то же время беспощадная книга».
Гендерная проблема постоянно присутствует на страницах романа. Именно гендерная принадлежность диктует многие социальные отношения в романе. Женщины в романе более выносливы, чем мужчины, чтобы справиться с болью  и эмоциональной, и физической. Часто сила есть показателем гендерной принадлежности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу