*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Министрество обороны России как центральный Федеральный орган управления обороны

рефераты, административное право

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 469

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение……………………………………………………………………….....3
1. Министерство обороны России как федеральный орган исполнительной власти………………………………………………………………..4
2. Основные задачи и функции Министерства обороны РФ ……………9
3. Органы Министерства обороны РФ……………….…………………...12
Заключение……………………………………………………………………...17
Список использованной литературы………………………………………….18

Военная организация государства является составной частью органов исполнительной власти и именно это во многом определяет ее правовую природу. В частности, в Вооруженных Силах Российской Федерации однозначно к государственным органам можно отнести Минобороны России как федеральный орган исполнительной власти и военные комиссариаты (прямо обозначенные в качестве его территориальных органов).
Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) является федеральным органом исполнительной власти (федеральное министерство), проводящий государственную политику и осуществляющий государственное управление в области обороны, а также координирующий деятельность федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам обороны. Минобороны России является органом управления вооружёнными силами России; возглавляется Министром обороны Российской Федерации; руководится Верховным Главнокомандующим Вооружёнными силами Российской Федерации.
Основной целью данной работы является теоретическое изучение организационного и правового статуса Министерства обороны РФ. Указанная цель предопределила постановку следующих задач:
1) изучить элементы организационного и правового статуса Минобороны;
2) раскрыть основные задачи и функции Министерства обороны как исполнительного органа власти;
3) доказать, что Министерство обороны является военным ведомством.

Таким образом, Министерство обороны Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим государственное управление в области обороны, а также координирующим деятельность федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам обороны.
Министерство обороны является центральным органом военного управления и состоит из главных и центральных управлений, управлений и иных подразделений, входящих в его структуру.
Президент Российской Федерации руководит деятельностью Министерства обороны. Правительство Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации координирует деятельность Министерства обороны.
Минобороны России осуществляет координацию и контроль деятельности подведомственных ему Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Федеральной службы по оборонному заказу, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Федерального агентства специального строительства. Оно осуществляет свою деятельность непосредственно и через органы управления военных округов, иные органы военного управления, территориальные органы (военные комиссариаты).
Положением о Министерстве обороны РФ определены его полномочия и права, организация деятельности, компетенция министра по решению поставленных задач.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу