*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ боевых возможностей и потенциала развития тяжелого танка "Тигр"

дипломные работы, военная кафедра

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 532

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
История создания
Производство
Описание конструкции и потенциал развития
Вооружение
Двигатель и трансмиссия
Ходовая часть, электрооборудование, средства связи, специальное оборудование
Модификации Машины на базе Panzerkampfwagen VI Tiger
Боевое применение
Оценка танка Panzerkampfwagen VI Tiger
Аналоги
Проекции Танка Panzerkampfwagen VI Tiger, его модификации и машины на его базе
Фотографии моделей PzKpfw VI и модификаций
Заключение
Список использованных источников
PzKpfw VI «Tiger I», «Тигр» - первый немецкий тяжёлый танк времён Второй мировой войны, выпускавшийся крупносерийно, разработанный в фашистской герма-нии фирмой «Хеншель» в 1941-1942 годах. Руководителем проекта был конструктор Эрвин Авель. В ведомственной сквозной классификации бронетехники нацистской Германии обозначался как Sd.Kfz. 181. Первое боевое применение танков «Тигр I» состоялось в районе станции Мга под Ленинградом, в августе 1942 года, массированно начали применяться во время сражения на Курской дуге, использовались вермахтом и войсками СС вплоть до окончания Второй мировой войны. На момент создания и при-нятия на вооружение машина являлась мощнейшей в мире по вооружению и защите; такое положение сохранялось как минимум до ноября 1943 года. Машина также оснащалась лучшими на тот момент приборами наблюдения, прицеливания и средства-ми связи. Машина носила обозначение Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Tiger». В 1944 году на вооружение вермахта был принят новый тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. В «Tiger II» и поэтому модификация Pz.Kpfw. VI Ausf. H получила название «Tiger I». Pz.VI (H) прак-тически не имел модификаций базовой модели. Модернизировав конструкцию по про-грамме унификации бронетанковой техники Вермахта, немецкие конструкторы унифи-цировали танк «Тигр» с «Пантерой» и всеми поздними немецкими танками: введя стан-дартные катки, единую командирскую башенку, элементы трансмиссии и двигатель. В результате модернизации «Тигр» получил обозначение Ausf. E (Буква «Н» никогда не являлась обозначением модификации, и показывала только фирму-изготовитель) .
В советских документах танк Pz.Kpfw. VI «Tiger I» обозначался как T-6 или T-VI.
По мнению ряда западных историков, основной задачей танка «Тигр» была борьба с бронетехникой противника, и его конструкция соответствовала решению именно этой задачи:
........
Тяжелый танк Sd.Kfz. 181 «ТИГР» - немецкий тяжёлый танк времён Второй мировой войны, прототипом которого был танк VK4501 (H), разработанный в 1942 году фирмой «Хеншель» под руководством Эрвина Адерса. Наряду с прототипом фирмы Хеншель был представлен и проект Порше: VK4501 (P), но выбор военной комиссии пал на вариант Хеншель, хотя Гитлер более благоволил к изделию Порше. В ведомственной сквозной классификации бронетехники нацистской Германии также обозначался как SdKfz 181. Изначально танк получил обозначение Pz.Kpfw.VI (Sd.Kfz.181) Tiger Ausf.H1, но после принятия на вооружение одноимённого нового тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf. B в название добавили римскую цифру «I» для отличия от более поздней машины, которая в свою очередь именовалась как «Тигр II». Хотя в конструкцию танка вносились небольшие изменения, модификация танка была всего лишь одна. В советских документах танк «Тигр» обозначался как T-6 или T-VI.
Зарождение такого типа боевой машины как тяжелый танк произошло в пекле Первой Мировой войны.
Дебют такого рода боевой машины, состоялся в сентябре 1916 года на реке Сомма в количестве тридцати двух танков. Правда из-за несовершенства конструкции, английские танки Mk – I даже до переднего края немецкой обороны дошли далеко не все, но произвели такое впечатление на немецких солдат, что те покинули свои траншеи......
Тяжёлый танк PzKpfw VI Ausf. H «Тигр I», без сомнений, являлся одной из самых удачных конструкций, принятых на вооружение вермахта. Вплоть до конца 1943 года он являлся по совокупности своих боевых свойств сильнейшим танком мира, оказав, таким образом, решающее влияние на дальнейшую эволюцию как класса тяжёлых танков, так и противотанковых средств. К достоинствам машины следует отнести мощные вооружение и бронирование, продуманную эргономику, качественные приборы наблюдения и связи. После устранения «детских болезней» к лету 1943 года надёжность «Тигра I» жалоб и на-реканий в целом не вызывала, танк пользовался популярностью в вермахте и имел хоро-шую репутацию у своих экипажей.
Танк Panzerkampfwagen VI Tiger изначально разрабатывался по принципу «лучший боец на поле боя» для прорыва оборонительных линий противника и полностью соответ-ствовал немецкой танковой терминологии – «Броня и масса все перетрут». По этому принципу разработан ряд и современных западных боевых машин (американский М1 «Абрамс» и все официально известные 17 его модификаций, британский «Челленджер 2»). Вопросы технического обслуживания, что из тактических соображений, и из практики ве-дения боевых действий показывает значение этих требований зачастую превышающее боевые свойства машины, были опущены на второй план. Проблема защиты ............

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу