*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

кастрации котов открытым способом

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 2415

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

1. Показания и противопоказания к операции ……………………………3

2. Общая подготовка животного к операции……………….………………4

3. Частная подготовка животного к операции…………….……………….4

4. Подготовка рук хирурга, инструментов, шовного, перевязочного материала и хирургического белья…………………….…………………6

5. Фиксация животного во время операции……………………………..…11

6. Анатомо-топографические данные оперируемой области…………..…11

7. Оперативный доcступ ………………………………………………….…15

8. Оперативный приём……………………………………………………….15

9. Заключительный этап операции………………………………………….16

10. Послеоперационное лечение…………………………….………..………16

11. Кормление, уход и содержание животного……………….………..……16

12. Список используемой литературы…………………………………….…17
Подготовка инструмента

При кастрации котов открытым способом «на лигатуру» используют следующие инструменты: острый брюшистый скальпель и ножницы. Еще необходимы ватномарлевые тампоны и лигатуры из искусственного шелка или хлопчатобумажных и льняных нитей. Иглы Дешано, инфекционные, хирургические иглы, шприцы, гемостатический пинцет, иглодержатель.
Все металлические инструменты стерилизуют в воде с добавлением щелочей: 1%-ного натрия карбоната, 3%-ного натрия тетракарбоната (бура), 0,1%-ной гидроокиси натрия. Щёлочи повышают эффект стерилизации, осаждают соли, имеющиеся в обыкновенной воде, и предупреждают возникновение коррозии и потемнение инструментов. Перед кипячении инструмента очищают от покрывающей их смазки, крупные и сложные инструменты разбирают.
Жидкость кипятят в специальных металлических сосудах – стерилизаторах простых и электронных. Стерилизаторы имеют объёмную решётку. Решётку вынимают специальными крючками и на неё укладывают инструменты, которые затем опускают в стерилизатор после 3-минутного кипячения жидкости. За этот период вода освобождается от растворённого в нём кислорода и нейтрализуются щёлочью. После кипячения решётку с инструментами извлекают из стерилизатора и инструменты перекладывают на инструментальный столик. Если инструменты необходимо приготовить заранее, то их после стерилизации вытирают стерильными тампонами, завёртывают в 2-3 слоя стерильной простыни или полотенца, а затем в плёнку; хранят и перевозят инструменты в стерилизаторе.
Другие способы стерилизации применяют в зависимости от обстоятельств и вида инструментов. В экстренных случаях допускают фламбирование металлических инструментов; их помещают в таз, обливают спиртом и обжигают. Однако режущие и колющие инструменты от обжигания тупятся и теряют блеск.
Если нет условий для стерилизации кипячением, инструменты стерилизуют химическим способом, опуская их на определённое время в антисептический раствор: в спиртовой раствор фурацилина в концентрации 1:500 на 30...
1. Показания и противопоказания к операции

Кастрация – искусственное прекращение функции половых желез, чаще хирургическим путём. Удаление половых желез вызывает коренные изменения в обмене веществ животного. Существуют кровавые открытые и закрытые способы. При открытом способе кастрации рассекают все слои семенного мешка, т.е. открывают доступ в брюшную полость, при закрытом – рассекают только слои мошонки, а общую влагалищную оболочку оставляют целой. При первом способе кастрации у животного может выпадать часть кишечной петли и др.
Кастрируют котов для устранения или уменьшения специфического запаха секрета анальных желез, подавление либидо. По лечебным показаниям кастрацию предпринимают при механическом разрушении семенников, хроническое их воспалении.
Кастрацию планируют не позднее как за 2 недели до и не ранее этого срока после окончания намеченных профилактических прививок против заразных заболеваний. Кастрацию нельзя выполнять, если имеются острозаразные заболевания, свойственные данному виду животного, при общем ослаблении организма, истощении, лихорадочном состоянии, наличии гнойно-некротических очагов вблизи половых желез. Кастрируют только здоровых котов в любом возрасте.

2. Общая подготовка животного к операции

Включает полное клиническое обследование, исключение инфекционных заболеваний.
Осмотр и подбор котов для кастрации следует производить не позже как за сутки до дня кастрации. Осматривая котов, предназначенных для кастрации, необходимо также обратить особое внимание на состояние их семенников, учитывая при этом, что среди котов нередко бывают случаи гермофрадизма, крипторхизма.
Установили стол, ванночки для обработки рук хирурга, подготовили инструменты. Правили осмотр кота и термометрию.

3. Частная подготовка животного к операции.

Обработка операционного поля включает четыре основных момента: удаление волосяного покрова, механическую очистку с обезжириванием, дезинфекцию (асептизацию) поверхности с дублением и изоляцию...
9. Заключительный этап операции.

Из полости раны удаляют сгустки крови и припудривают её порошком антибиотика.
Recipe: Benzylpenicilini-natrii 100000 ED
Streptocidi 20.0
Misce, fiat pulvis.
Da. Signa. Присыпка на рану.

10.Послеоперационое лечение.

После кастрации за животными ведётся наблюдение. Если возникают нагноительные процессы, то рану очищают и обрабатывают раствором антисептика.




11. Кормление, уход и содержание животного.

После кастрации животных помещают в чистое помещение. В качестве подстилки используют чистый коврик.
Сбалансировать рацион, применять витаминные добавки.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу