*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка автомобиля Газ 2705 «Газель

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 722

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ…......6
1.1 Понятие кадастра и кадастровой стоимости………………………….6
1.2 Основы проведения оценки……………………………………………9
1.3 Основные подходы к оценке земельных участков………………….13
2 ОЦЕНКА ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА (АВТОМОБИЛЬ ГАЗ 2705 ГАЗЕЛЬ)………………………………………………………………………….17
2.1 История развития объекта оценки…………………………………...17
2.2 Характеристики объекта оценки……………………………………..17
2.3 Оценка стоимости автотранспортного средства……………………18
2.4 Согласование полученных результатов……………………………..21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................25
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
1.1 Понятие кадастра и кадастровой стоимости
Кадастр (cadastre) — это какой-либо список, к примеру, землевладельцев, которые обязаны платить налог.
Данное слово произошло от латинского - catastrum, то есть capitastrum (от caput — голова), которое обозначало регистр душ, подпадавших под поголовную подать. Государственный кадастр недвижимости представляет собой систематизированный свод сведений об учтенном недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы Российской Федерации. [1].
Кадастровый учёт и ведение государственного кадастра недвижимости осуществляются Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.
Кадастровый учет осуществляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.
Кадастровый инженер руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, а также профессиональными стандартами, утверждаемыми органом правового регулирования. Кадастровый инженер не вправе разглашать или передавать иным лицам без согласия заказчика работ по формированию объекта кадастрового учета сведения, полученные в ходе выполнения указанных работ, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
Государственный Земельный Кадастр содержит в себе следующие сведения о земельном участке:
- кадастровый номер (уникальный номер, присваиваемый участку);
- площадь;
- местоположение (адрес);
- стоимость (кадастровая либо нормативная);
- категория земель;
- вид разрешенного использования;
- сведения о правах на данный участок;
- сведения об ограничениях, установленных для участка;
- координаты характерных точек земельного участка.
Государственный Земельный Кадастр ведется в следующих целях:
- для своевременного обеспечения достоверной информацией о земельных ресурсах органов государственной власти, юридических и физических лиц;
- для обеспечения...
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время в Российской Федерации действует сложная многоуровневая система реестров и кадастров недвижимого имущества.
При этом учет недвижимого имущества осуществляется как учет объектов права либо объектов управления в зависимости от целей учета.
Вместе с тем, существующие системы учета не связаны между собой и не позволяют получить объективные сведения о недвижимом имуществе на территории Российской Федерации. Получение указанных сведений по Российской Федерации в целом связано со значительными материальными и трудозатратами. Существующая система также не позволяет эффективно реализовывать программы, предполагающие комплексный анализ различных видов недвижимого имущества [1].
Следствием отсутствия единой системы учета является также наличие большого количества неучтенных объектов, в том числе, объектов самовольной постройки и земельных участков, появившихся в результате само захвата земель.
Перед тем, как рассматривать кадастровую стоимость земельных участков, следует сказать, что Государственный земельный кадастр – это государственная система необходимых сведений и документов о правовом режиме земель, их распределении по собственникам земли, землевладельцам, землепользователям и арендаторам, категориям земель, о качественной характеристике и народно-хозяйственной ценности земель.
Государственный земельный кадастр ведется в целях:
- своевременного обеспечения органов государственной власти и управления, предприятий, организаций, учреждений и физических лиц достоверной информацией о земельных ресурсах территории;
- обеспечения учета, рационального использования и охраны земель;
- защиты прав землевладельцев, землепользователей, арендаторов;
- создания основы для установления нормативной цены земли, земельного налога и арендной платы;
- сохранения границ исторических землевладений, объектов историко-культурного наследия.
Или можно сказать, что создание системы государственного земельного кадастра предполагает реализацию трех основных...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Земля выступает основой жизни и деятельности человеческого общества. Она является сложным и специфическим объектом оценки, что обусловлено особенностями земли, такими как неподвижность, уникальность, многофункциональность, ограниченность предложения, а также необходимостью учета при оценке многих других факторов. В России земля — один из наиболее сложных объектов оценки в составе недвижимости, также и из-за низкой степени развития земельного рынка и не разработанности земельного законодательства.
Теоретическим фундаментом процесса оценки служит система оценочных принципов, на которых основывается расчет стоимости земельного участка. Принципы оценки земельных участков формируют исходные взгляды субъектов рынка на величину стоимости земли. Использование тех или иных принципов оценки зависит от конкретной ситуации, складывающейся на момент оценки. Принципы оценки земельных участков тесно взаимосвязаны и в зависимости от используемого метода оценки могут играть основную или вспомогательную роль. Они представляют собой теоретическую основу оценки стоимости земельных участков, на которых базируются три фундаментальных подхода к оценке — доходный, сравнительный и затратный.
В стратегии рыночных преобразований, происходящих на всей территории России, институт оценки земли должен занять одно из важнейших мест. Обоснование научных принципов и практических методов оценки рыночной и кадастровой стоимости необходимо для эффективного развития отношений по использованию земли:
- как основы жизни, деятельности и благосостояния народов России;
- как важнейшего природного ресурса, необходимого для развития всех отраслей народного хозяйства;
- как пространственного базиса под городскую застройку;
- как кладовой месторождений;
- как объекта налогообложения.
В данном пособии были рассмотрены различные подходы, используемые для решения проблем, с которыми приходится сталкиваться оценщикам, риэлторам и аналитикам рынка недвижимости при оценке стоимости земельных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу