*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование имиджа предприятия (на примере гостиницы Космос)

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 748

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА ОРГАНИЗАЦИИ
1.1. Понятия имиджа, его принципы и структура
1.2 Сущность, задачи и функции имиджа предприятия
1.3 Основные этапы и средства формирования имиджа предприятия
1.4 Особенности формирования имиджа гостиничного предприятия
Глава 2. АНАЛИЗ ИМИДЖА НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Экономическая характеристика гостиницы «Космос»
2.2. Анализ хозяйственной деятельности гостиницы «Космос»
2.3. Оценка управления имиджем в гостинице «Космос»
Глава 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИМИДЖА В ОРГАНИЗАЦИИ
3.1. Формирования особенностей имиджа организации
3.2. Эффективности имиджа гостиницы «Космос »
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Приложение
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА ОРГАНИЗАЦИИ

1.1 Понятие имиджа, его принципы и структура

Имидж - это образ. Это позитивный образ. Его стараются обрести не только физические лица, но и организации. Причем учредители организации предпринимают конкретные шаги в этом направлении еще до появления своего детища на свет: они дают ему имя (т.е. название) при оформлении документов на регистрацию.
Название организации. Дать организации удачное название - это с самого начала определить ей выгодное место в ряду других организаций. Еще важнее дать организации достойное название. Оно обеспечивает организации положительный отклик во мнении масс. Удачное и достойное название дисциплинирует работников, а неудачное и недостойное их расхолаживает. А если это так, то перед учредителем организации возникает проблема - «Как бы не ошибиться!». И тут следует вспомнить крылатое выражение Дейла Карнеги: «Дайте собаке плохое имя, и вы увидите, что из этого получится».[12]
Из психологии известно, что любое название имеет свой смысл и свое значение. Значение передается человеку в виде информации, которая отпечатывается в его сознании как конкретный образ названия. Смысл же зарождается на базе полученной информации где-то в глубинах подсознания. Он окрашивается личным впечатлением получателя, а поэтому выступает как субъективный образ названия. В результате получается так, что люди воспринимают названия по-разному. А нам известно, что каждая словесная единица, и особенно та, что обозначает название, вызывает у человека целую гамму самых различных субъективно окрашенных ассоциаций. Выходит так, что ни о какой унификации восприятия названий не может быть и речи.

Проблема формирования корпоративного имиджа является одной из наименее разработанных тем в отечественной экономической литературе. Работы, написанные в рамках данной проблемы отечественными авторами, ограничиваются, как правило, проблемой формирования компонентов фирменного стиля, что далеко не раскрывает глубину и важность данного вопроса, а также раскрытием проблем имиджа личности. Отсутствует четкое представление о том, что такое имидж фирмы, и каковы его отличия от смежных и близких по значению понятий, как фирменный стиль фирмы, система фирменной идентификации. Слабо изучены проблемы формирования и единства внешнего и внутреннего имиджа компании.
Актуальность темы данного исследования высока, поскольку имидж - целенаправленно формируемый образ, призванный оказать эмоционально-психологическое воздействие на кого-либо с целью популяризации, рекламы, т.е. имидж - это общее впечатление, которое создается у людей о том или ином человеке, фирме или компании. Имидж всегда социально обусловлен, оказывает активное воздействие на общественное мнение, кардинально влияет на результаты деловой активности.
Имидж - это образ организации, существующий в сознании людей. Можно даже сказать, что у любой организации существует имидж вне зависимости от того, кто над ним работает, и работают ли над ним вообще. В случае отпускания вопроса имиджа на самотек он сложится у потребителей стихийно, и нет никакой гарантии, что он будет адекватным и благоприятным для фирмы. Поэтому реально можно выбирать не в плоскости "хочу имидж - не хочу имидж", а между управляемым и неуправляемым имиджем. И формирование благоприятного имиджа для организации - процесс более выгодный и менее трудоемкий, чем исправление спонтанно сформировавшегося неблагоприятного образа.

Существующий имидж гостиничного предприятия в практике деятельности не всегда являются эффективным, так как зачастую этого не достаточно для привлечения новых клиентов.
Успех в достижении поставленных целей организацией будет достигнут только тогда, когда предприятие своевременно сможет реагировать на изменяющиеся условия статики и динамики XXI века и позиционировать себя в складывающейся экономической формации как организацию думающую. Следовательно, имидж должна быть сбалансирован по цели, месту, времени и диапазону условий развития и построена по модели устойчивого антикризисного развития.
В данной работе рассмотрены формы и методы формирования имиджа, произведен анализ факторов влияющих на эффективность имиджа, изучена организация, заявленная как объект исследования, и определены её основные технико-экономические показатели, сбалансирован процесс развития компании в соответствии с тенденциями времени – процессом модернизации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу