*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие рыночных отношений в России

курсовые работы, Разное

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 281

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1 Теоретическая часть 4
1.1 Кредит 4
1.2 Функции кредита 5
1.3 Принципы кредита 9
1.4 Формы кредита 14
2 Практическая часть 22
2.1 Роль США 23
2.2 Великобритания 31
2.3 Кризис в России 34
2.4 Антикризисные меры 37
3 Список использованных источников 41

Кредит – это форма движения ссудного капитала. Необходимость кредита вытекает из особенностей кругооборота капитала. У одних предприятий в определенные промежутки времени появляются временно свободные денежные средства, у других возникает потребность в них, которая удовлетворяется с помощью кредита.
Ссудный капитал – денежный капитал, предоставляемый в ссуду за определенный процент, на определенный срок, при условии возвратности. Особенность его состоит в том, что он не вкладывается в предприятие его собственником, а передается во временное пользование определенному предпринимателю с целью получения процента. В отличии от ростовщического капитала, когда основным источником выступали собственные денежные средства кредитора, ссудный капитал формируется за счет финансовых ресурсов, привлекаемых кредитными организациями у юридических и физических лиц, а также у государства. Таким образом, основными источниками ссудного капитала служат денежные средства, высвобождаемые в процессе воспроизводства, а именно:
- амортизационный фонд предприятий, предназначенный для обновления, расширения и восстановления производственных фондов;
- часть оборотного капитала в денежной форме, высвобождаемая в процессе реализации продукции и осуществления материальных затрат;
- денежные средства, образующиеся в результате разрыва между получением денег от реализации товаров и выплатой зарплаты;
- прибыль, идущая на обновление и расширение производства;
- денежные доходы и сбережения всех слоев населения.
Развитие рыночных отношений в России влечет за собой кардинальные изменения в социально – экономической жизни общества. В этой связи перед наукой и хозяйственной практикой ставятся задачи нового осмысления важнейших проблем рыночной экономики, одной из которых является проблема рациональной организации денежно – кредитных отношений.
Деньги выступают как один из основных феноменов экономической жизни. Эффективное функционирование денежно – кредитной системы во многом обеспечивает эффективность совершенствования промышленного производства, повышения качества выпускаемых товаров, увеличивает количество действующих рабочих мест, повышает занятость, что, способствует экономическому росту и повышению уровня жизни населения.
Проводя в жизнь антикризисную политику, правительства активно тратят деньги налогоплательщиков и направляют их на спасение неликвидных финансовых институтов. С одной стороны, такие меры направлены на восстановление финансовой стабильности и предотвращение распространения проблем на другие финансовые институты и сектора экономики. С другой стороны, налогоплательщики фактически расплачиваются за высокорискованные спекулятивные операции с производными инструментами, недостатки существующей системы регулирования, мошенничества финансовых посредников и другие операции рыночных игроков.
По сути, по счетам платят в первую очередь обычные люди, которые теряют работу, не могут заплатить по закладной и страдают от других неприятных событий. Так, например, в России лоббисты недавно предлагали отменить закрепленную законодательством обязанность работодателей о выплате двойного оклада работнику, попавшего под сокращение.
Главный вопрос, который неизбежно возникает, а насколько эффективны все предпринятые антикризисные меры и действительно ли они улучшают сложившуюся ситуацию? Ответ на данный вопрос покажет время. Безусловно, действия правительств замедлили разрастание кризисных явлений в экономике и окончательный коллапс мировой финансовой системы. Вместе с тем, плохие новости с финансовых рынков нескончаемым потоком поступают в течение двух последних лет. Кризисные явления распространились по всему миру. Мировые индексы показывают беспрецедентное падение. Пока антикризисные меры снизили, но не сняли напряженность на финансовых рынках.
В результате, несмотря на впечатляющий объем уже предпринятых "пожарных" мер, назрела необходимость стратегических изменений к подходам регулирования финансовых рынков и управления рисками. Кредитный кризис показал, что регуляторам нужно пересмотреть общие подходы к государственным и корпоративным финансам, скорректировать регулирование отдельных групп участников рынка (инвестиционных компаний, банков, рейтинговых агентств и прочих) в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу