*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Добавленная стоимость. Методы управления на основе стоимости

контрольные работы, Разное

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 240

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Теоретические аспекты понятия добавленная стоимость. Методы управления на основе стоимости. 4
1.1 Понятие добавленной стоимости компании 4
1.2 Сущность понятия управление компанией на основе стоимости 5
1.3 Методы оценки и управления стоимостью компании, основанные на концепции экономической добавленной стоимости. 7
Глава 2. Финансовые аспекты управления стоимостью компаний 17
Глава3. Разработка методики оценки добавленной стоимости 28
Вывод 32
Список литературы 34
Актуальность работы очень велика т.к в последние годы многими эконо-мистами выдвигается тезис о том, что российские предприятия в значительной степени недооценены рынком по сравнению с предприятиями развитых или даже развивающихся стран.
Приводятся сравнительные данные о коэффициентах рыночной капитали-зации, демонстрирующие значительное отставание в капитализации российских предприятий. В качестве причин значительной недооцененности российских предприятий называется, в первую очередь, наличие таких рисков, как непро-зрачность предприятий, низкий уровень развития биржевого рынка ценных бу-маг, низкий объем акций, обращающихся на биржевом рынке, повышенные страновые риски, то есть факторы, в большей степени относящиеся к экономи-ке в целом и представляющие собой элементы систематического риска.
В этой связи теоретическое изучение и практическое использование про-грессивных методик определения экономической добавленной стоимости хо-зяйствующих субъектов становится особенно актуальной проблемой.
Теоретические основы современной концепции EVA опираются на ис-следования Маршалла и Сковелла и изложены в работе ее автора Б. Стюарта «The Quest For Value: a Guide for Senior Managers», а также в труде Д. Янга и С. О’Бирна «EVA and Value-Based Management: a Practical Guide to Implementation». Прикладные аспекты данной концепции, конкретные резуль-таты внедрения EVA в деятельности зарубежных компаний опубликованы в ра-ботах С. Вивера, Г. Биддла и Р. Боуэна.
Применительно к российским условиям концепция EVA рассматривается в работах П. Батюка, Е. Невской, М. Осипова, А. Полуэктова, Д. Просянкина, С. Пустовалова, А. Рассказовой, К. Редченко, О. Щербаковой и других ученых.
Проблемами применения показателя валовой добавленной стоимости в современной экономике России, прежде всего, в макроэкономическом и отрас-левом аспекте, занимаются такие авторы, как Г. Литвинцева, Д. Львов, Л. Не-стеров, Б. Плышевский и другие.
Целью научного исследования является определение...
На показатель EVA оказывают влияние такие группы факторов как эф-фективность основной деятельности предприятия, эффективность инвестици-онной деятельности и эффективность финансовой деятельности. Вспомним три виды денежных потоков.
При определении ключевых факторов стоимости компании надо руково-дствоваться стратегией и фазой жизненного цикла компании, наличием потен-циала улучшения показателей деятельности. Преимущества показателя EVA в том, что он может точно измерить реальную прибыльность компании.
Но есть и существенные недостатки. Необходимо точно оценить, за счет чего растет EVA, если этот показатель растет за счет роста рисков, то сего-дняшний рост EVA может обернуться в будущем потерей капитала. Важно, как первоначально оценили авансированный капитал (WACC). Кроме того, следует учитывать, что рассматриваемый показатель ориентирован, прежде всего, на краткосрочный период. Значит в погоне за ростом показателя экономической добавленной стоимости можно проводить краткосрочные мероприятия, кото-рые дадут хороший эффект сегодня и негативно скажутся в будущем, в частно-сти на снижение конкурентных позиций компании. Кроме того, данный показа-тель ориентирован все-таки на финансовые показатели, нет учета нефинансо-вых показателей деятельности компании, которым сегодня уделяется довольно большое значение.
Логичным становится вывод о включении показателя экономической до-бавленной стоимости в систему сбалансированных показателей (BSC). Отсюда можно моделировать показатели оценки стоимости достижения поставленных целей на основе учета различных перспектив в системе управления предпри-ятием на основе использования технологии системы сбалансированных показа-телей. Исходя из возможностей использования экономической добавленной стоимости в системе сбалансированных показателей, можно выделить роль рас-сматриваемого показателя в системе управления предприятием:
• EVA выступает как инструмент, позволяющий измерить действи-тельную прибыльность предприятия, а также...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу