*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Модернизация системы контроля вибрации двигателя возушного судна на базе нанотехнологий

дипломные работы, Техничекие дисциплины

Объем работы: 106 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 628

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Раздел Обзор методов измерения вибрации 7
1. 1 Понятия о вибрации двигателя 7
1.2 Параметры вибрации и единицы измерений 9
1.3 Общие требования к измерительной системе вибрации 12
2 Раздел. Анализ погрешностей 15
2.1 Первичные источники информации 15
2.2 Погрешности измерений, связанные с датчиками и видами их креплений 27
2.3 Измерения вибрации 32
Раздел 3. Анализ конструкций измерителей 36
3.1 Высокотемпературные акселерометры 36
3.2 Пьезоэлектрический преобразователи 41
3.3 Источники возбуждения вибрации конвертируемых авиационных двигателей наземного применения, причины и виды ее изменения 49
3.3.1Источники возбуждения вибрации 49
3.3.2 Причины и виды изменения вибрации с частотой вращения ротора 50
3.3.3 Оценка состояния 51
3.3.4 Критерий 1. Абсолютные значения вибрации 51
3.3.5 Критерий 2. Изменения значений вибрации 54
3.2.6 Ограничения на функционирование машины 55
3.3.7 Установка уровня ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 56
3.3.8 Установка уровня ОСТАНОВ 57
Раздел 4. Расчетная часть 58
Разработка схемы ИУ. 58
Конструирование ИУ. 59
Выбор физического принципа и типа чувствительного элемента 60
Расчет статических и динамических характеристик ИУ 62
6.1.1 Общие понятия 62
6.1.2 Методы расчета статических характеристик 62
6.1.3 Последовательное соединение звеньев (рис. 19. а) 64
6.1.4 Параллельное соединение звеньев (см. рис. 19 б) 67
6.1.5 Встречно-параллельное соединение (рис. 19, в) 69
РАСЧЕТ ДИНАМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК 73
Раздел 5. Расчет тех.-экономической эффективности изготовления датчиков. 78
Раздел 6. Охрана труда и техника безопасности. 85
6.1 Требования безопасности, предъявляемые к оборудованию 87
6.2 Опасные зоны оборудования и средства их защиты 89
6.3 Охрана труда в автоматизированных производствах 93
6.2 Защита от поражения током электрооборудования 95
6.2.1 Причины поражения электрическим током и основные меры защиты 95
6.2.2 Защитное заземление 98
6.2.3 Зануление 99
Заключение 101
Список использованных...
В настоящее время происходит непрерывный процесс совершенствования авиационного оборудования летательных аппаратов в соответствии с постоянно усложняющимися задачами, решаемыми современными авиационными комплексами. Приборное оборудование является важной составной частью бортового авиационного оборудования летательного аппарата. Оно выполняет задачу получения информации о параметрах, характеризующих пространственное положение и движение летательного аппарата в воздушной среде, работу авиационных двигателей и других систем. Эта информация используется для ручного или автоматического управления полетом, для контроля режимов работы силовых установок (СУ), для выполнения задач полета и обеспечения его безопасности.
В понятие «авиационные приборы» включают различные группы приборов, важнейшими из которых являются пилотажно-навигационные, а также приборы контроля работы силовой установки и других систем самолета. Пилотажно-навигационные приборы, в свою очередь, включают в себя аэрометрические приборы, пилотажные гироскопические приборы, навигационные устройства и системы. В процессе своего развития и совершенствования курсовые и навигационные системы выделились в отдельный класс авиационных приборов и измерительных систем. Показания аэрометрических, пилотажных гироскопических приборов, приборов контроля работы силовых установок непосредственно влияют на безопасность полетов. К ним предъявляются особые требования по надежности выдачи информации в аварийных условиях. Поэтому при создании и совершенствовании этой группы приборов стремятся сделать так, чтобы они сохранили свою самостоятельность и автономность, т. е. чтобы работа каждого из этих приборов не зависела от работы других приборов и систем или чтобы эта зависимость, по крайней мере, была минимальной. Некоторые авиационные приборы входят в измерительные системы и комплексы, и эта тенденция комплексирования усиливается.
Успешное решение задач, связанных с управлением сложными техническими системами и...
Авиационные газотурбинные двигатели относятся к виброактивным изделиям, в составе которых имеется множество источников вибрации. Спектр вибрационных частот в ГТД весьма широк: от единиц герц до десятков килогерц. Задача аппаратуры эксплуатационного виброконтроля сводится, в основном, к измерению амплитуды низкочастотной вибрации достаточно малого уровня (менее 10 g) с выделением ее из широкополосного процесса вибраций высокого уровня (до 400 g). Информативность системы контроля определяется местом установки датчиков вибрации. Выбор типа датчиков и их характеристики определяют достоверность и точность измерения параметров вибрации в требуемом диапазоне частот.
Первыми в системах контроля вибрации нашли применение электромеханические датчики, представляющие собой классические виброметры с низкой (порядка 10 Гц) собственной частотой. К ним относятся индукционные датчики вибрации типов МВ-25, МВ-26, МВ-27, МВ-28, МВ-30, МВ-31. Недостатком этого типа датчиков вибрации является ограниченный величиной 1 кГц частотный диапазон преобразования. Достоинством индукционных датчиков является высокая достоверность информации.
Проблема низкой надежности и ограниченного ресурса была решена с созданием пьезоэлектрических датчиков вибрации (пьезоакселерометров), имеющих подтвержденную наработку на отказ более 200000 ч при длительной работе в жестких условиях (температура 250…400 °С, вибрационные нагрузки до 400 g). Это позволило создать достаточно разнообразные датчики с коэффициентами преобразования от 1 до 5 пКл•с2/м и частотами установочного резонанса от 16 до 35 кГц при очень высокой добротности (порядка 80). Однако, указанное свойство одновременно создает основные трудности адаптации этих датчиков к двигателю, ведь частота установочного резонанса датчика должна лежать вне области кратных гармоник частот вращения двигателя. Следовательно, перед постановкой таких датчиков требуется проведение вибрографирования мест их установки, иначе не избежать возбуждения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу