*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Информационная система отдела снабжения ОАО МаслоСтаврополья

курсовые работы, программирование

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 467

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Организация снабжения 6
ОАО «МаслоСтаврополья». Структура отдела снабжения 8
Информационная система отдела снабжения ОАО «МаслоСтаврополья». Системное и программное проектирование. Программная реализация. 9
Архитектура используемого программного обеспечения. 13
Заключение 16
Список использованной литературы 17
Обязательный графический материал. 18
Эффективность работы отдела снабжения напрямую влияет на финансовые результаты деятельности предприятия. Поэтому эта служба, естественно, рассматривается как ключевое звено в цепочке снижения себестоимости продукции. Вместе с тем, выступая в роли поставщика для других подразделений предприятия, отдел снабжения должен постоянно стараться улучшать обслуживание других отделов.
Задача типичного отдела снабжения двояка: с одной стороны, необходимо повышать качество снабжения, а с другой - снижать затраты на его выполнение. Качество снабжения измеряется степенью легкости извещения о возникшей потребности и эффективностью (скоростью)/экономичностью (прежде всего, ценой) ее обеспечения. Сократить затраты на снабжение можно двумя способами: путем снижения расходов, связанных с закупками, и путем снижения стоимости самих приобретаемых товаров и услуг.
Отдел снабжения обязан найти "золотую середину", используя эти два способа. Использование правильно подобранных средств позволяет добиться максимальной отдачи от ресурсов в решении задач снабжения. Прежде, чем удастся создать оптимальную систему снабжения, потребуется решить множество вопросов и преодолеть различные препятствия.
Процедуры же планирования закупок: формирования, согласования, утверждения заявок и контроля стадии их исполнения, алгоритмы конкурсных способов выбора поставщиков, анализа рынка закупаемых товаров, контроля графиков поставок и управление взаимоотношениями с поставщиками в подавляющем большинстве остаются за рамками автоматизации и очень редко реализуются в виде специализированных рабочих мест для снабженцев, которые вынуждены основные этапы своей работы проводить по старинке – в «бумажном виде». Постоянно возрастающий объем информации приводит к невозможности снабженцев быстро анализировать возникающие управленческие ситуации, а руководству контролировать и оценивать работу отдела снабжения.
Таким образом, с одной стороны сформировалась насущная потребность у работников отделов снабжения...
Рынок информационных систем для бизнеса предлагает сегодня разнообразный выбор решений, помогающих предприятию организовать хранение и анализ информации, облегчить принятие управленческих решений для долговременного и стабильного результата.
Ни одно предприятие, будь то производственное, торговое или относящееся к сфере услуг, не является самодостаточным. Все организации в разной степени зависят от сырья, материалов и услуг, которыми их обеспечивают другие организации (например, помещение, тепло, свет, средства связи, офисное оборудование и т. д.). Осуществление закупок и снабжения - одна из основных функций в каждой организации.
Термины "закупка" и "снабжение" почти взаимозаменяемы. В общем понимании термин "закупка" описывает процесс покупки: осознание необходимости, поиск и выбор поставщика, переговоры о цене, а также прочие условия, например связанные с доставкой товара. Иными словами, при использовании понятия "закупка" имеют в виду фактическую покупку. Термин "снабжение" имеет более широкое значение. Оно может включать различные типы приобретений (закупку, аренду, выполнение по контракту и т. д.), а также связанные с этим операции (активности): выбор поставщиков, проведение переговоров, согласование условий, экспедирование, мониторинг показателей работы поставщиков, грузопереработку материалов, транспортировку, складирование и приемку товаров, полученных от поставщиков).
Как правило, снабжение самостоятельно не занимается перемещением материалов, а организует его. Оно информирует поставщиков о необходимости поставки тех или иных материалов, производит обмен прав собственности на материалы, т. е. в первую очередь связано с обработкой информации. В широком смысле снабжение образует основное звено между организациями, входящими в цепь поставок, и служит механизмом координации материального потока между потребителями и поставщиками.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу