*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Образ Турции в российских СМИ и его влияние на имидж туристических маршрутов

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 288

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Работа со средствами массовой информации. Здесь применяются как статьи в газетах и журналах, так и работа с радио и телевидением.
2. Выпуск информационных материалов.
Современный туризм является интенсивно развивающимся социальным феноменом, актуальной сферой человеческой деятельности, образования, потребления, времяпрепровождения, обусловленной системой взаимодействия человека с миром. Находясь в центре исследовательского поля, туризм активно взаимодействует со сферами культуры, образования, досуга, масс-медиа, что дает возможность проанализировать и наметить пути позитивной практической реализации его очевидных и скрытых ресурсов.
Сегодня туристы прагматичные потребители турпродукта: стоимость турпутевки, т.е. экономический, а вовсе не политический фактор как ранее служит главным препятствием для путешествий. Профессиональные турагенты вместе с масс-медиа создают и транслируют образы «других» культур. Туристские практики актуализируют проблемы производства и потребления туристских достопримечательностей и ландшафтов, конструирования и виртуализации их имиджей и брендов. Туристские образы в СМИ служат ПР-сопровождением объекта, маршрута, дестинации, формируя их узнаваемость и аттрактивность с целью продвижения на туррынок. В ходе туристских практик репрезентируются значимые для человека и групп социокультурные ценности как компонент конструируемой идентичности. Туризм способствует реализации стратегии восходящей мобильности в социуме. Мы являемся свидетелями интенсивного конструирования новой туристской реальности посредством новейших медиа и телекоммуникационных технологий.
Современный турист является качественно новым актором социальной реальности. В туристских практиках «человека путешествующего» визуальные и виртуальные представления задают имиджевый маршрут путешествия, способствуя одновременно формированию собственного имиджа туриста, арсенал которого в XXI в. пополнился мобильным телефоном, кредитной картой, цифровым фотоаппаратом, ноутбуком, навигатором. Новейшей тенденцией туристских практик является ведение онлайн-дневников, сопровождаемых фотографиями о турпоездках, что составляет феномен геоблогеров...
В заключение хотелось бы отметить, что в любой отрасли наиболее эффективными являются не отдельные методики, а «идеология» public relations. Чтобы сфера туризма могла успешно работать, всю ее деятельность, мысли всех ее сотрудников должна пронизывать забота об имидже страны. Именно в этом случае не государство будет работать на public relations, а public relations - на государство.
Нельзя не согласить с мнением, что турецким компаниям приходится быть изощреннее и изобретательнее в области public relations. И дело здесь не только в том, что у западных компаний бюджеты значительно больше. За годы, прошедшие после распада Советского Союза, на отечественных потребителей было направлено сразу столько средств воздействий, манипуляции сознанием, что они стали крайне недоверчивы. Именно поэтому наладить благоприятные отношения с общественностью очень трудно.
Что же касается туристического бизнеса в общем, то в начале его существования, тогдашние деятели-авантюристы так сильно «кидали» клиентов, что избавиться от этого «наследства» трудно до сих пор. Это одна из причин, почему просто рекламы туристическим фирмам для привлечения клиентов не хватает. Соперничают с отечественными компаниями и представительства по туризму других стран. Два из них (Израиля и Египта), например, активно участвуют в ежегодных туристических выставках, предлагая свои услуги по приему туристов.
Еще одним затруднением на пути распространения public relations в России является то, что в нашей стране вообще с трудом приживается что-то новое, иностранное. На протяжении 70 лет таких понятий, как «конкуренция», «борьба за клиентов» просто не существовало. Поэтому, даже сейчас многим менеджерам кажется, что это они могут выбирать себе клиентов, а последние - должны быть благодарны за хорошо проведенный отпуск. Однако со временем ситуация менялась. Сейчас туристы уже понимают, что туристических компаний много, и есть из чего выбрать. Качественная же работа постепенно становится не преимуществом, а нормой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу