*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные стороны процесса общения и их характеристика.

курсовые работы, психология

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 246

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………………….3
1. Общение, как обмен информацией (коммуникативная
сторона общения)……………………………………………………………………5
1.1 Специфика обмена информацией в коммуникативном
процессе………………………………………………………………………………5
1.2. Средства коммуникации. Речь…………………………………………………8
1.3. Невербальная коммуникация ………………………………………………..11
2. Общение как взаимодействие (интерактивная
сторона общения)…………………………………………………………………..14
2.1.Место взаимодействия в структуре общения………………………………..14
2.2.Взаимодействие как организация совместной деятельности………………..16
3. Общение как восприятие людьми друг друга
(перцептивная сторона общения)…………………………………………………19
3.1.Понятие социальной перцепции………………………………………………19
3.2. Механизмы взаимопонимания в процессе общения………………………...21
3.3. Межличностная аттракция…………………………………………………...25
Заключение………………………………………………………………………....28
Список использованных источников……………………………………………..29

Общение - это многоплановый процесс развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности. Категория «общение» является одной из центральных в психологической науке наряду с категориями «мышление», «деятельность», «личность», «отношения».
Учитывая сложность общения, необхо¬димо каким-то образом обозначить его структуру, чтобы затем возможен был анализ каждого элемента. К структуре общения можно подойти по-разному, как и к определению его функций. Представляется возможным характеризовать структуру общения путем выделения в нем трех взаимосвязанных сторон: коммуникативной, интерактивной и перцептивной.
Коммуникативная сторона общения, или коммуникация в уз¬ком смысле слова, состоит в обмене информацией между общаю¬щимися индивидами. Интерактивная сторона общения заключается в орга¬низации взаимодействия между общающимися индивидами, т.е. в обмене не только знаниями, идеями, но и действиями. Перцеп¬тивная сторона общения означает процесс восприятия и познания друг друга партнерами по общению и установления на этой основе взаимопонимания. Естественно, что все эти термины весьма ус¬ловны. Иногда в более или менее аналогичном смысле употребля¬ются и другие. Например, в общении выделяются три функции: информационно-коммуникативная, регуляционно - коммуникативная, аффективно-коммуникативная. Конечно, в реальной действительности каждая из этих сторон не существует изолированно от двух других, и вы¬деление их возможно лишь для анализа. Все обозначен¬ные здесь стороны общения выявляются в малых группах, т.е. в условиях непосредственного контакта между людьми.
Стороны общения, их функции, а так же их взаимодействие изучались многими учеными, такими как Андриенко Е. В., Андреева Г. М., Рогов Е.И., Петровский А.В., Рубинштейн С.Л., Леонтьев А.А. и др. Но каждый из этих авторов рассматривает стороны общения в связи с другими процессами человеческого взаимодействий. Стороны общения как предмет исследования как...

Анализ общения как сложного, многостороннего процесса по¬казывает, что его конкретные формы могут быть весьма различны¬ми. Вычленить «чистые» образцы (модели) общения, конечно, можно в ситуациях лабораторного эксперимента, особенно в та¬ких простых случаях, когда оно имеет место между двумя людьми. Определенное значение таких исследований бесспорно, но также бесспорна и их ограниченность. Они вскрывают лишь механизм, т.е. форму, в которой организуется этот процесс. Вся традицион¬ная социальная психология уделяла преимущественное внимание именно этому аспекту. Ее методические приемы, технические сред¬ства анализа были подчинены этой задаче. Между тем содержа¬тельные аспекты общения оставались по существу за бортом инте¬реса исследователей. Механизм же работает весьма различно в за¬висимости от того, с каким «материалом» имеет дело. Типы групп, в которые объединены люди и в которых совершаются процессы общения, настолько многообразны, что одни и те же формальные характеристики этих процессов приобретают совершенно различ¬ное значение. Кроме того, те два плана общения, которые были выделены в начале нашего анализа, специфически соотносятся в каждом отдельном случае. Для того чтобы понять, как личность включена в эти процессы, что она вносит в них, надо проследить, как конкретно раскрываются процессы общения в различных груп¬пах, т.е. в условиях различной по содержанию деятельности. Прин¬цип единства общения и деятельности требует логического пере¬хода от общих характеристик процесса общения к изучению его в контексте конкретных групп.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу