*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Леонардо да Винчи. Мыслитель и художник.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 381

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Жизнь Леонардо да Винчи
1.1. Детство
1.2. Юность
1.3. Последние годы
Глава 2. Творчество Леонардо да Винчи
2.1. Леонардо да Винчи как ученый и философ
2.2. Леонардо да Винчи как художник
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
Объектом изучения данной работы является творчество великого гения Леонардо да Винчи. Величайшая заслуга Леонардо да Винчи состоит «в том, что он раньше Бэкона теоретически понял зна¬чение опытного исследования и раньше Галилея сумел применить экспериментальный метод к самым разно¬образным областям знания. Дух нового времени, бьющий ключом во всех про¬изведениях Леонардо, достигает высочайшего совершен¬ства в идеальнейшем из его произведений — «Тайной вечере». Если в «Иоанне Крестителе» и «Вакхе» вырази¬лись болезненные стороны его эпохи, а в «Джоконде» Леонардо выразил лучшие из своих личных порывов, то в «Тайной вечере» он сделал гораздо более. Великий художник создал бессмертные типы, воспроизводящие основные идеи христианства и, что всего важнее, ту борьбу, которую пришлось и приходится выдерживать этим идеям.
При написании работы использовались следующие научные источники: Арган Дж. К. История итальянского искусства, Баткин Л. М. Леонардо да Винчи и особенности реннессанского творческого мышления, Гастев А. А. Леонардо да Винчи, Дюваль М. Анатомия для художников, Дживелегов А. К. Леонардо да Винчи, Лев Любимов «Искусство Западной Европы», Леонардо да Винчи «Анатомия. Записи и рисунки» /Перевод с итальянского М.В. Кондратьевой и З.Б. Подкопаевой, Леонардо да Винчи «Избранные естественнонаучные произведения» /Ред., перевод и комментарии В.П. Зубова.
Имя Леонардо да Винчи, великого сына итальянского народа, хорошо известно прогрессивному человечеству и глубоко чтимо им. Об этом свидетельствует все возрастающий интерес к его жизни и творчеству.
Многогранная и плодотворная деятельность великого художника, ученого и изобретателя раскрывает поистине безграничные возможности науки, тесно связанной с жизнью, с интересами народа.
Годы жизни и творчества Леонардо да Винчи относятся к тому времени, которое получило впоследствии название эпохи Возрождения. «Прорвавшейся страстью дышит период, недаром названные эпохой Возрождения, период начала свободного художества...
Уникальный талант Леонардо позволял ему создавать не только безупречно точные с точки зрения техники и анатомии образы, но и передавать тончайшие оттенки эмоций - неуемный, пытливый ум то и дело заставлял его бросать начатую работу, чтобы полностью отдаться другой, только что захватившей его, идее. Эта особенность Леонардо была подмечена еще современниками, и его биограф XVI века Джорджо Вазари писал, что Леонардо «мог добиться гораздо большего, если бы не его непостоянство. Не успев взяться за одно дело, он оставлял его, чтобы тут же взяться за новое».
Заказчики неоднократно выражали недовольство тем, что Леонардо не доводит до конца начатую работу. Однажды художник даже пришлось быть ответчиком в скандальном и долгом судебном разбирательстве по поводу невыполнения им условий договора. Леонардо и сам страдал от собственной разбросанности. Приводя на склоне лет в порядок свои бумаги, он не удержался и написал на листе, где одновременно были сделаны несколько набросков и чертежей на самые разные темы: «О, читатель, не проклинай меня за то, что невозможно удержать в памяти сразу столько предметов».
Законченные картины Леонардо можно пересчитать по пальцам. И вместе с тем он был очень известным художником. На современников производило впечатление не только стилистическое совершенство работ Леонардо, но и его способность творчески мыслить. До Леонардо художники были во многом ремесленниками. Его же работы были непревзойденными не только по «механическом» мастерству, но, в первую очередь, по умению решать композиционные проблемы и выражать эмоции через движение. Сам Леонардо писал: «Изображенная фигура имеет ценность только в том случае, если ее движение передает состояние души».
Эту сторону творчества Леонардо иллюстрирует удивительная история, рассказанная Вазари. Настоятель монастыря Санта-Мария делле Грацие возмущался тем, как Леонардо работает над заказанной ему «Тайной вечерей». Художник мог провести едва ли не целый день, стоя в раздумье перед едва начатой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу