*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Автоматизированная система учета судебных дел по гражданским правам

дипломные работы, Разное

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 486

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Общие положения и руководство организацией судебного делопроизводства
1.1. Правила и порядок работы с документами судебного аппарата
1.2. Порядок приема / отправления дел
1.3. Регистрация и учет гражданских дел
Глава 2. Оформление гражданских дел на стадии принятия и назначения к судебному рассмотрению
2.1. Оформление гражданских дел на стадии принятия и назначения к судебному рассмотрению
2.2. Оформление гражданских дел после их рассмотрения
2.3. Обращение к исполнению решений, определений по гражданским делам
Глава 3. Автоматическая система учета судебных дел по гражданским делам
3.1. Характеристики данной системы
3.2.Эффективность данного проекта
3.3. Автоматизированная система хранения судебных дел
3.4. Автоматизированная система протоколирования судебных заседаний
Заключение
список литературы
Приложения
Актуальность исследования. Делопроизводство составляет полный цикл обработки и движения документов с момента их создания (или получения) до завершения исполнения и отправки.
Делопроизводство представляет собой особый вид деятельности, связанный с обработкой документов, и осуществляется во всех учреждениях, в организациях и на предприятиях, где существует документооборот и где производится регистрация получения и учет, изучение, анализ, изготовление и рассылка документов заявительного информационного, уведомительного, распорядительного или иного официального характера.
По делопроизводству в Российской Федерации установлены единые требования, зафиксированные в отдельном документе, именуемом «Государственный стандарт Российской Федерации. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения».
Государственный стандарт, разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) Федеральной архивной службы России, был внесен Федеральной архивной службой России на рассмотрение Комитета Госстандарта, Постановлением которого от 27 февраля 1998 г. № 28 этот документ принят и впервые введен в действие.
Названный стандарт устанавливает термины и определения понятий в области делопроизводства и архивного дела.
Термины, установленные стандартом, признаны обязательными для применения во всех видах документации и литературы по делопроизводству и архивному делу.
В соответствии со стандартом делопроизводство (документационное обеспечение управления) определено как отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами.
Делопроизводство в суде не является чем-то исключительным, присущим лишь судебной процедуре, но, тем не менее, делопроизводство в суде имеет существенные отличия от сходной деятельности по работе с документальными материалами в других учреждениях. Это обусловлено прежде всего тем, что делопроизводство в суде самым непосредственным образом связано с обеспечением...
За сохранность вещественных доказательств, находящихся в деле, несет ответственность судья, под председательством которого оно рассматривается.
За сохранность вещественных доказательств, которые хранятся в суде отдельно от дела, несет ответственность секретарь суда или другой работник, на которого приказом председателя возложена обязанность по учету и хранению вещественных доказательств.
Председатель суда или его заместитель не реже одного раза в квартал проверяет правильность ведения журнала учета вещественных доказательств, соответствие записей фактическому наличию вещей, своевременность и правильность исполнения решения суда в отношении вещественных доказательств. О результатах проверки составляется акт.
Подводя итог данного исследования, хотелось бы отметить, что создание подобного рода систем помогает поднять системы судопроизводства на высокий уровень.
При рассмотрении данной системы было выявлено большое количество плюсов, но минусы присутствовали тоже.
По мнению автора, данная программа находится на начальной стадии и подлежит доработке по многим вопросам, и внедрение подобного рода программ необходимо произвести как можно быстрее во все регионы Российской Федерации.
Но самое главное, что необходимо для плодотворной работы системы – это специализированные кадры, которые будут осуществлять работу в данной системе осознано и с полной ответственностью.
По мнению автора, создание данной системы облегчит в дальнейшем работу судов в области судебного делопроизводство. Ведь буквально 5-6 лет назад при входе во многие суды в отделы канцелярии мы видели забитые кабинеты и кучи не разобранных документов. Так это ускорит поиск необходимой информации при раскрытии многих судебных дел.
В заключении хотелось бы отметить, что за последние несколько лет система судопроизводства в России, по мнению автора, развивается с геометрической прогрессией, и хочется верить, что мы – новое поколение специалистов сможем своими исследованиями и разработками и, конечно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу