*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Самоотношение, как фактор эмоцинального выгорания у инженеров конструкторов

курсовые работы, психология

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 450

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………..3
1. Психология синдрома эмоционального выгорания………………...5
Стадии эмоционального выгорания инженеров – конструкторов…5
Факторы развития эмоционального выгорания инженеров – конструкторов……………………………………………………………………16
Самоотношение как фактор эмоционального выгорания инженеров –конструкторов…………………………………………………………………..21
2. Диагностика самоотношения как фактора эмоционального выгорания инженеров – конструкторов……………………………………….23
Методика диагностики самоотношения как фактора эмоционального выгорания инженеров – конструкторов……………………………………….23
Лечение и профилактика эмоционального выгорания……………...44
Заключение………………………………………………………………..47
Список использованной литературы…………………………………….49
Данная курсовая работа посвящена исследованию самоотношения, как фактора эмоционального выгорания. В первом разделе мы рассматриваем психологию синдрома выгорания. Мы раскрываем стадии и факторы эмоционального выгорания, так же раскрываем понятие самоотношения.
Самосознание, как важный структурный компонент личности, является тем внутренним механизмом, благодаря которому человек способен не только сознательно воспринимать воздействие окружающей среды, но и самостоятельно, осознавая свои возможности, определять меру и характер собственной активности.
В психологии к проблемам самоотношения обращались такие психологи Пантелеев С.Р., Столин В.В., Сарджвеладзе Н.И., Бернс Р., Рубинштейн С.Л. и другие.
Именно тревожность лежит в основе целого ряда психологических трудностей, в том числе многих нарушений развития. Тревожность рассматривается как показатель «преневротического состояния», ее роль чрезвычайно высока и в нарушениях поведения. Значение профилактики тревожности, ее преодоление важно при подготовке детей и взрослых к трудным ситуациям (экзамены, соревнования и др.), при овладении новой деятельностью.
САМООТНОШЕНИЕ — термин, используемый для обозначения специфики отношения личности к собственному *Я*. Строение самоотношения может включать: самоуважение, симпатии, самопринятие, любовь к себе, чувство расположения, самооценку, самоуверенность, самоунижение, самообвинение, недовольство собой и т.д. В. В. Столин (1985) в эмоциональном самоотношении рассматривает симпатию, уважение, близость. С. Р. Пантелеев (1991) понимает самоотношения как выражение смысла *Я* для субъекта. Другие авторы усматривают в самоотношении переживание собственной ценности, выражающееся в чувстве самоуважения. Самоотношение обладает защитными возможностями. Человек может защищать свое *Я* от отрицательных эмоций и поддерживать самоуважение на относительно постоянном уровне. Одним из средств такой зашиты является отрицательная самооценка, рассчитанная на возникновение положительных...
В данной курсовой работе мы рассмотрели самоотношение как фактор эмоционального выгорания инженеров – конструкторов. Было выяснено, что синдром эмоционального выгорания – представляет собой состояние эмоционального, умственного истощения, физического утомления, возникающее в результате хронического стресса на работе. А отношение человека к себе, влияет на отношение к работе, окружающим. Если у человека низкая самооценка, плохое отношение к себе, то у человека развивается синдром эмоционального выгорания. Работа начинает раздражать, ничего не получается, хочется поскорее уйти, сотрудники вызывают неприязнь.
Были выявлены основные стадии развития эмоционального выгорания:
1. Первая стадия эмоционального выгорания («медовый месяц»). Работник обычно доволен работой и заданиями, относится к ним с энтузиазмом. Однако по мере продолжения рабочих стрессов профессиональная деятельность начинает приносить все меньше удовольствия и работник становится менее энергичным.
2. Вторая стадия («недостаток топлива»). Появляются усталость, апатия, могут возникнуть проблемы со сном. При отсутствии дополнительной мотивации и стимулирования у работника теряется интерес к своему труду или исчезают привлекательность работы в данной организации и продуктивность его деятельности. Возможны нарушения трудовой дисциплины и отстраненность (дистанцирование) от профессиональных обязанностей. В случае высокой мотивации работник может продолжать гореть, подпитываясь внутренними ресурсами, но в ущерб своему здоровью.
3. Третья стадия (хронические симптомы). Чрезмерная работа без отдыха, особенно «трудоголиков», приводит к таким физическим явлениям, как измождение и подверженность заболеваниям, а также к психологическим переживаниям — хронической раздражительности, обостренной злобе или чувству подавленности, «загнанности в угол». Постоянное переживание нехватки времени (синдром менеджера).
4. Четвертая стадия (кризис). Как правило, развиваются хронические заболевания, в результате чего...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу