*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Модели и формы электронной торговли и эффективность их применения в Республике Беларусь.

дипломные работы, Разное

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 402

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ СИСТЕМ 5
1.1. Сущность понятия «электронная торговля» и ее составляющие элементы 5
1.2. Современное состояние электронной торговли в мире 11
1.3. Правовые аспекты регулирования электронной торговли 23
1.4. Мировой опыт и тенденции развития электронной торговли 32
ГЛАВА 2. СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ЭТ В БЕЛАРУСИ 37
2.1. Правовая основа электронной торговли в Беларуси 37
2.2. Платежные системы 45
2.3. Статистический анализ ресурсов ЭТ в Беларуси 51
ГЛАВА 3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭТ В БЕЛАРУСИ 56
3.1. Перспективы развития B2C 56
3.2. Перспективы развития B2В 62
3.3. Электронная коммерция как перспективное направление инвестиционных вложений 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ 75
Приложение


Глобальная сеть Inte
et сделала электронную коммерцию доступной для фирм любого масштаба.
Если раньше организация электронного обмена данными требовала за-метных вложений в коммуникационную инфраструктуру и была по плечу лишь крупным компаниям, то использование Inte
et позволяет сегодня вступить в ряды «электронных торговцев» и небольшим фирмам. Электронная витрина в World Wide Web дает любой компании возможность привлекать клиентов со всего мира.
Подобный on-line бизнес формирует новый канал для сбыта – «виртуаль-ный», почти не требующий материальных вложений.
Если информация, услуги или продукция (например, программное обес-печение) могут быть поставлены через Web, то весь процесс продажи (включая оплату) может происходить в on-line режиме.
Республика Беларусь, как и другие развитые страны, всемерно развивает электронную торговлю как одно из важных направлений повышения конкурен-тоспособности предприятий и выхода на новые рынки товаров и услуг.
Вопросы развития информационных технологий и телекоммуникаций в Беларуси включены в систему важнейших хозяйственно-стратегических при-оритетов, с которыми связано формирование современной «информационной экономики». Связь и информатизация становятся в республике одними из ди-намично и успешно развиваемых сфер деятельности. По данным Всемирного Банка белорусский рынок информационных и коммуникационных технологий входит в число крупных рынков Восточной Европы.
С развитием экономики, ростом экспорта и успешной реализации в Бела-руси социальных программ росло и понимание роли и значения информацион-ных технологий и электронной торговли в управлении и организации деятель-ности государственных и частных предприятий.
Сегодня в Республике Беларусь электронная торговля рассматривается как путь к созданию цивилизованного, прозрачного, высокоорганизованного рынка продукции, услуг и технологий и постепенно из теории превращается в практически осязаемую реальность. Именно эти положения заложены в Кон-цепции развития...


Оборот интернет-торговли товарами и услугами с помощью пластиковых карточек в текущем году в Беларуси может вырасти более чем в 10 раз. В 2009 году объем рынка электронной коммерции в Беларуси составил 1,3 млрд. руб-лей. В текущем году этот показатель был перекрыт уже в ходе первого кварта-ла.
Потенциал рынка электронной коммерции в текущем году специалистами «Приорбанка» оценивается в 5-7 млн. евро. В следующем году, по их расчетам, ожидается его двукратный рост.
Напомним, что интернет-эквайринг (возможность с помощью пластико-вой карточки оплачивать товары и услуги в интернете) появился в Беларуси в начале 2009 года — после получения «Приорбанком» лицензиции на интернет-эквайринг и запуска в январе прошлого года системы электронных платежей Webpay.
В результате была создана возможность безналичного расчета для дера-жателей пластиковых карточек не только «Приорбанка», но и других банков, в том числе зарубежных. Ежемесячный прирост клиентов составляет 30%. За 15 месяцев возможностями интернет-эквайринга воспользовались более 20 тысяч клиентов.
На сегодня в структуре платежей с помощью пластиковых карточек 95% занимает оплата услуг. По данным за март текущего года, в структуре платежей за услуги наибольшую долю (32%) заняли депозиты. Как подчеркивает Валерий Бойко, за счет появления такого продукта как депозитные карточки белорусы стали активно пополнять банковские вклады через интернет.
Второе место в оплате услуг посредством интернета и пластиковой кар-точки в марте заняла сотовая связь (19%), третье — коммунальные платежи (16%).
На долю товаров приходится лишь 5% всех платежей. В феврале текуще-го года лидером по объемам продаж в группе «товары» стали программное обеспечение и онлайн-игры (25%). Около 23% в структуре платежей за товары составила покупка цветов и около 22% — билетов на мероприятия.
Интеренет-эквайринг в Беларуси только набирает обороты. В соседних же странах рынок электронной коммерции активно развит. Например, по оцен-кам российской...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу