*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теория группового развития В.Бенниса и Г.Шепарда

курсовые работы, психология

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 778

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введе-ние…………………………………………………………………….…….……3
Теория группового разви-тия……………………………………………………..……4
1 Области внутренней неопределенности……………………………………………6
2 Аспекты личности релевантные групповому разви-тию…………..………………8
3 Фазы группового развития…………………………………………………………10
3.1 Фаза 1. Зависимость………………………………………………………………11
3.1.1 Субфаза 1. Зависимость - бегст-во…………………………..…………………11
3.1.2 Субфаза 2. Контрзависимость - бегство………………………………………13
3.1.3 Субфаза 3. Разрешение - катарсис…………………………….………………16
3.2 Фаза 2. Взаимозависи-мость……………………………………………………...22
3.2.1 Субфаза 4. Очарование - бегство.…………………………………..…………23
3.2.2 Субфаза 5. Разочарование схватка……………………………….……………25
3.2.3 Субфаза 6. Согласованная обоснованность……………..……………………28
Практическое применение теории группового развития У.Бенниса и
Г.Шепарда…………….…………………………………….…………………………31
Заключение…………………………………………………………..………………..33
Список используемых источни-ков………………………………………...………...36
Ведомость курсовой рабо-ты…………………………………………………...….…37
Курсовое проектирование проводится для углубления, систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и выработки умения применять эти знания при самостоятельном решении конкретных задач, обосновании принимаемых решений и выдвигаемых предложений.
В процессе курсового проектирования приобретается опыт использования научной и справочной литературы, совершенствуют навыки работы на ЭВМ.
Анализу взаимосвязанных свойств групп посвящен огромный раздел психологии и невозможно не отметить двух выдающихся ученых – Уоррена Бенниса и Герберта Шепарда, которые внесли большой вклад в развитие современной науки.
Беннис (Bennis) Уоррен — американский социальный психолог. Родился в 1925 году. С 1971 г. — профессор и президент университета Цинцинати. Основные работы посвящены исследованию малых групп, лидерства, межличностных отношений.
Шепард (Shepard) Герберт — американский психолог, преподавал во многих университетах. Родился в 1919 году. С 1967 г. работал психологом-консультантом по вопросам организации и управления.
Наиболее интересен их совместный труд под названием «Теория группового развития» («A theory of group development» W. Bennis, H. Shepard), написанный ими в 1956 году. Эта теория основана главным образом на наблюдениях, проводимых в течение пятилетнего периода при обучении студентов «групповой динамике». Основная задача - это улучшение системы коммуникации в группе самоанализа.
Рассмотрим более подробно данную теорию.


В ходе курсового проектирования углублены, систематизированы и закреплены полученные теоретические знания и выработаны умения применять эти знания при самостоятельном решении конкретных задач.
В процессе курсового проектирования приобретен опыт использования научной и справочной литературой, усовершенствован навык работы на ЭВМ.
Зависимость и взаимозависимость — власть и любовь, влияние и близость — рассматриваются в качестве центральных проблем жизни группы. В большинстве организаций и обществ предписаны правила, регулирующие распределение власти и степень близости между их членами. В группах тренинга человеческих отношений они являются основными зонами неопределенности. Так как выбор этих проблем в качестве фокуса внимания группы в определенной мере зависит от руководителя, его выбор основан на убеждении, что именно они являются ядром межличностного опыта. Основные препятствия обоснованной межличностной коммуникации как таковой коренятся в негибкости интерпретаций и действий, перенесенных из неудачного опыта взаимодействия с некоторыми фигурами любви и власти в новые ситуации, где эти интерпретации и действия являются неадекватными. Сущест-вование аутизма такого рода весьма затрудняет все обсуждение и в некоторых случаях делает невозможным обмен значениями.
Выдвижение целью тренинга развития достоверной коммуникации означает, что соответствие аутичных реакций на власть и близость любого участника может быть эксплицитно проверено и, по крайней мере, могут быть сформулированы предварительные альтернативы. Будет ли это способствовать радикальному изменению гибкости участника тренинга или он вновь вернется к своим более ограниченным формулам, когда столкнется с новой ситуацией, мы не знаем, но надеемся, что это зависит от эффективности группового опыта, в частности от его успеха в понимании группы.
Мы попытались описать то, что считаем типичной схемой развития группы, и показать ориентации участников, а также изменения в их ориентациях в связи с основными...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу