*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Автомобиль Alfa Romeo 156

рефераты, Специальная техника

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 563

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1 История компании 5
2 Основные узлы 20
2.1 Двигатель 20
2.1.1 Общие характеристики двигателя 20
2.1.2 Внутренние элементы двигателя 23
2.1.3 Механизм газораспределения 24
2.1.4 Система питания 26
2.1.5 Система зажигания 30
2.1.6 Система смазки 31
2.1.7 Система охлаждения 32
2.2 Трансмиссия 34
2.2.1 Общие сведения 34
2.2.2 Коробка передач и сцепление 35
2.2.3 Полуоси 37
2.2.4 Система AYC 38
2.3 Ходовая часть...
Полное название автомобиля звучит так: Alfa Romeo 156 Giulietta. Число 156 означает серию кузова, выпускают с 2002года.
Alfa Romeo 156 Giulietta – это «спортивный снаряд» плюс изысканный итальянский дизайн (рисунок 1).



Рисунок 1- Alfa Romeo 156 Giulietta

Любая Альфа начинается с фирменного щита с эмблемой на решетке радиатора. В 156-й этот щит вместе с "усами" - четырьмя узкими прорезями на воздухозаборнике, делает ее похожей на большую, с виду немного ленивую, но готовую в любой момент к прыжку, кошку. Автомобиль с индексом "156" - последняя новинка фирмы "Альфа Ромео", появившаяся в 1997 году и заменившая модель "155". Она имеет ярко выраженную эффектную спортивную внешность. Более того, этот 4-дверный седан с первого взгляда смотрится как купе. Дело в том, что ручки задних дверей искусно вмонтированы в рамки стекол и сразу не видны. В конструкции двигателей и ходовой части использованы последние технические достижения.
На выбор предлагаются бензиновые 4-цилиндровые моторы рабочим объемом 1,6; 1,8 и 2,0 л, а также один 2,5-литровый V6. На "шестерке" установлены новые головки блоков, впускные патрубки, клапаны с измененным диаметром. Дизели с турбо наддувом рабочим объемом 1,9 и 2,4 л оснащены новой системой непосредственного впрыска "Юниджет" (Unijet) с компьютером, который в зависимости от числа оборотов подбирает оптимальное давление подводимого к форсункам топлива. В задней подвеске типа "Макферсон" (McPherson) применены оригинальные поперечные рычаги, сводящие к минимуму изменение угла развала колес. Передняя подвеска с двумя вильчатыми рычагами специально разработана для этой модели. Она значительно улучшает управляемость автомобиля. Новая "Альфа" радует красивым интерьером салона и прекрасной эргономикой.
Хотя конструкторы 156-й хотели сделать эту машину по всем качествам близкой среднему покупателю и постарались, насколько это возможно, снизить традиционную альфовскую агрессивность и спортивность, все таки, чтобы полюбить эту машину надо в полной мере уметь пользоваться и наслаждаться ее управляемостью, мощью и динамикой.
Создатели Альфа Ромео 156 попытались довести до потребителя всю сущность спортивного, раллийного автомобиля, и при этом сохранить свойства обычного легкового автомобиля.
Версии Sportline оснащаются более жесткими пружинами и амортизаторами, построже и стабилизатор поперечной устойчивости - джентльменский набор для тех, кто любит погорячее. Но комфорт езды, естественно, ниже чем на базовой 156-й. Прекрасные настройки по-спортивному жестких подвесок, строгое и послушное рулевое управление, система распределения крутящего момента – все это, и многое другое, позволяет водителю почувствовать себя профессионалом. Прочное шасси обеспечивает надежность на дороге с любым покрытием, будь то асфальт, гравий, обледеневшая трасса или проселок. Автомобиль обладает прекрасными скоростными возможностями. Уже на второй передаче он достигает скорости в 100 км/ч, и на это уходит всего лишь 4,9 секунды.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу