*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История Зарубежного Искусства

рефераты, искусство

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 434

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Скульптура Франции в XIX веке
Величайшие скульпторы 19 века
Огюст Роден
Заключение
Скульпту́ра (лат. sculptura, от sculpo — вырезаю, высекаю) — ваяние, пластика — вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объёмную форму и выполняются из твёрдых или пластических материалов. Скульптура Франции развивалась с древних времен. Произведения кельтской скульптуры исчезли во Франции почти бесследно. Алтари, цисты, саркофаги и т. п. отличаются ремесленностью исполнения, которое в изваяниях франкского периода доходит до дикого уродства. В данной работе мы рассмотрим развитие скульптуры Франции в XIX веке и творчество Огюста Родена.
В данной работе мы рассмотрели скульптуры Франции 19 века. Скульпторы того времени в своем творчестве подражали антикам. Были попытки нововведений, но они не были яркими. Романтическое направление почти не нашло талантливого последователя. Наиболее популярными скульпторами середины века были О. Клезенже (1814—1883), А. Каррье-Беллез (1824—1887) и Ж.-Б. Карпо (1827— 1875). В эклектичном искусстве Клезенже прекрасно уживались классические и барочные реминисценции, бездумная легкость рококо и детализирующий натурализм. Каррье-Беллез сравнительно редко обращался к портретам. Отдельные его портретные бюсты заслужили, правда, положительную оценку такого требовательного критика, как Т. Торе, но в целом они редко выходили за рамки более или менее умелых подражаний рокаильным портретам. Карпо, в меньшей мере Далу оживили скульптурную форму, внесли свежую струю во французскую пластику. Но надо было обладать талантом иного, значительно большего масштаба, чтобы превратить отдельные достижения и находки в новую художественную систему, с помощью которой оказалось бы возможным передать изменившиеся представления человека XIX века об окружающем и о себе самом. Огюст Роден – реформатор французской скульптуры. В портрете его реформа привела к созданию образов, в которых с неведомой предшественникам Родена тонкостью и точностью было выражено богатство внутреннего мира современного человека. В композициях портретных бюстов Родена чаще всего вообще не было внешней динамики — двигалась, «дышала» сама скульптурная поверхность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу