*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Новые информационные технологии как основное средство информатизации общества

рефераты, информатика

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 483

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение . . . . . . . . . . 3
1. Понятие информационной технологии . . . . 5
2. Этапы развития информационных технологий . . . 6
2.1 Информационные революции . . . . . 6
2.2 Этапы развития ИТ по признакам деления . . . 7
2.2.1 Виды инструментария ИТ . . . . . 7
2.2.2 Проблемы, стоящие на пути информатизации
Общества . . . . . . . . 9
2.2.3 Преимущества, которое приносит
компьютерная технология . . . . . 9
3. Интенсификация информационных процессов . . . 10
4. Информационное общество . . . . . . 15
5. Новейшие информационные технологии . . . . 16
5.1 Виртуальная реальность и Киберпространство . . . 17
5.2 Глобальная сеть . . . . . . . 18
Заключение . . . . . . . . . 20
Список используемой литературы . . . . . 21

Современный период развития цивилизованного общества характеризует процесс информатизации.
Информатизация общества — это глобальный социальный процесс, особенность которого состоит в том, что доминирующим видом деятельности в сфере общественного производства является сбор, накопление, продуцирование, обработка, хранение, передача и использование информации, осуществляемые на основе современных средств микропроцессорной и вычислительной техники, а также на базе разнообразных средств информационного обмена.
Информатизация общества обеспечивает:
• активное использование постоянно расширяющегося интеллектуального потенциала общества, сконцентрированного в печатном фонде, и научной, производственной и других видах деятельности его членов;
• интеграцию информационных технологий в научные и производственные виды деятельности, инициирующую развитие всех сфер общественного производства, интеллектуализацию трудовой деятельности;
• высокий уровень информационного обслуживания, доступность любого члена общества к источникам достоверной информации, визуализацию представляемой информации, существенность используемых данных.
Применение открытых информационных систем, рассчитанных на использование всего массива информации, доступной в данный момент обществу в определенной его сфере, позволяет усовершенствовать механизмы управления общественным устройством, способствует гуманизации и демократизации общества, повышает уровень благосостояния его членов. Процессы, происходящие в связи с информатизацией общества, способствуют не только ускорению научно-технического прогресса, интеллектуализации всех видов человеческой деятельности, но и созданию качественно новой информационной среды социума, обеспечивающей развитие творческого потенциала индивида.
Новые информационные технологии значительно расширяют возможности использования информационных ресурсов в различных отраслях промышленности, а так же в образовании.








На рубеже третьего тысячелетия смену мировоззрения подгото¬вила революция в области коммуникаций и информации, достигшая таких масштабов, каких не могли себе представить предшествующие поколения. Массовая компьютеризация, внедре¬ние и развитие новейшей информационной технологии привели к впечатляющему рывку вперед в сферах образования, бизнеса, про¬мышленного производства, научных исследований и социальной жизни. Информация превратилась в глобальный, в принципе не¬истощимый ресурс человечества, вступившего в новую эпоху раз¬вития цивилизации — Эпоху интенсивного освоения этого инфор¬мационного ресурса.
Современное общество вряд ли можно представить без информационных технологий. Перспективы развития вычислительной техники сегодня сложно представить даже специалистам. Однако, ясно, что в будущем нас ждет нечто грандиозное. И если темпы развития информационных технологий не сократятся (а в этом нет никаких сомнений), то это произойдет очень скоро.
Информационные технологии вобрали в себя лавинообразные достижения электроники, а также математики, философии, психологии и экономики. Образовавшийся в результате жизнеспособный гибрид ознаменовал революционный скачок в истории информационных технологий, которая насчитывает сотни тысяч лет.
Между мировоззренческими и информационно-технологическими трансформациями, произошедшими в последние десятилетия в планетарном масштабе, существует взаимосвязь и взаимозависимость. Без учета роли информационных технологий в формировании мировосприятия на рубеже третьего тысячелетия, не может существовать общество сегодня.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу