*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отношение России со странами СНГ

рефераты, политология

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 468

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Стратегические цели во взаимоотношениях со странами СНГ 6
2. Таможенный союз - Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) 12
3. Единое экономическое пространство: предпосылки, принципы и преимущества создания 14
3.1. Предпосылки создания Единого экономического пространства (ЕЭП) как организации региональной интеграции 14
3.2. Основные этапы формирования ЕЭП 15
3.3. Основные принципы и преимущества создания ЕЭП 18
3.4. Основные проблемы формирования ЕПЭ………………………..20
Заключение………………………………………………………………..25
Список использованной литературы…………………………………….27
Хотя в политических отношениях России со странами СНГ регулярно возникают определенные пертурбации, а временами и мини-кризисы, в целом они уже на протяжении довольно длительного времени сохраняют весьма высокую степень инерционности.
Руководители бывших союзных республик хорошо ориентируются в столице бывшей метрополии, умело используют неформальные связи с российской политической элитой для поддержания старой модели отношений, в рамках которой Москва, закрывая глаза на их поведение, предоставляет необходимую поддержку и разнообразные льготы, идет на уступки в обмен на дежурно-протокольные изъявления лояльности.
Большинство стран СНГ (точнее, их политическое руководство) полагают существующее положение вещей в целом удовлетворительным и в принципе стремятся его сохранить. Какие цели ставит перед собой Россия—понятно не вполне. Во всяком случае, осуществляемые ею акции довольно часто выглядят бессистемными и конъюнктурными, не вызывая впечатления о наличии хорошо продуманной и проработанной стратегии.
Между тем именно существующее положение вещей сопряжено для России с рядом серьезных проблем в сфере национальной безопасности и международного престижа. Едва ли не во всех странах СНГ у власти находятся авторитарные режимы разной степени жесткости, коррумпированности и эффективности, но почти одинаково трудно предсказуемые с точки зрения своей политической перспективы. В большинстве из них нынешние лидеры откровенно стремятся стать несменяемыми и безальтернативными, по мере возможности преследуя и подавляя оппозицию, искореняя протестные настроения.
Сохранение союзных и отчасти патерналистских отношений с подобными режимами не только дискредитирует Россию в глазах остального мира. Гораздо более тревожным представляется то обстоятельство, что в результате популярность России в странах СНГ оказывается в прямой зависимости от популярности существующих там режимов, протестные настроения в местном обществе приобретают латентно антироссийскую окраску, а оппозиция в...
Советский Союз, задолго до создания Европейского союза (ЕС), отвечал критериям региональ¬ного интеграционного объединения. В бывшем СССР существовали: зона свободной торговли; таможенный союз; единое экономическое пространство с четырьмя степенями свободы (движение товаров, капитала, услуг и рабочей силы). Кроме того, фактически были единые рынки, наднациональные органы управления, макроэкономическая, внешнеэкономическая, налоговая, соци¬ально-экономическая политика, валюта.
Но разрушение Советского Союза, дезинтеграция республик, входивших в его состав, совпали по времени с завершающим этапом европейской интеграции - заключением валютного союза. Сразу после распада СССР и создания СНГ, в течение 1992-1993 г.г. 12 стран подписали между собой двусторонние соглашения о свободной тор¬говле, которые провозгласили де-юро на всем пространстве СНГ зону свободной торговли с минимальными изъятиями. В 1993-1994 г.г. были подписаны многосторон¬ние соглашения, которые в случае выполнения намеченных в них мер, могли привести к созданию на территории всех стран - членов СНГ Таможенного союза.
Экономическое сотрудничество с входящими в Содружество Независимых Государств странами развивалось неоднозначно. На динамику торгово-эконо¬мического сотрудничества негативное влияние на первых этапах интеграции (1991-1994 г.г.) оказали различия в стартовых условиях и содержании проводи¬мых этими государствами экономических реформ.
В этот период в странах СНГ преобладали собственные национальные интересы, приведшие к существенному ослаблению внешнеэкономических связей, их значительной переориентации на страны дальнего зарубежья. В результате при сокращении в этот период суммарного ВВП стран СНГ почти в два раза товарооборот России с этими государствами уменьшился более чем в 6 раз, составив в 1994 г. (по данным Государственного таможенного комитета России) 24,4 млрд. долл.
Предпринятые в рамках СНГ в 1995-1997 гг. меры по развитию интеграци¬онных процессов, связанные с началом...
Таким образом, можно сделать ряд выводов:
Страны СНГ—зона стратегических интересов России. Эти интересы, в частности, предполагают, чтобы:
с территории стран СНГ не исходили угрозы безопасности России, в том числе и угрозы "транзитные", возникающие за пределами СНГ;
сами страны СНГ занимали дружественную в отношении России позицию независимо от того, кто находится в них у власти;
в странах СНГ была обеспечена внутренняя стабильность, а между ними не возникали конфликты, т.е. были бы исключены политические катаклизмы, чреватые прямым, а потому обременительным вовлечением России.
В отношениях с каждой из стран СНГ обеспечение российских интересов имеет, разумеется, свою специфику, которая здесь не рассматривается. Но в целом России необходимо стремиться к тому, чтобы в постсоветском пространстве постепенно складывались социально сбалансированные, экономически динамичные и по крайне мере умеренно демократические, с допустимой поправкой на местную специфику, национальные государства.
Для достижения этой цели Россия должна быть готова:
оказывать странам СНГ любую посильную политическую поддержку и экономическую помощь;
при необходимости гарантировать их безопасность;
в случае расхождения взглядов или возникновения конфликтных ситуаций пройти более значительную часть дистанции к компромиссу, чем соответствующая страна СНГ;
предельно тактично, но твердо и последовательно, т.е. без конъюнктурных исключений, увязывать такую свою позицию с готовностью стран СНГ учитывать российские пожелания, в том числе в части, касающейся проведения их внутренних экономических и политических реформ, а также обеспечения прав граждан;
поддерживать интенсивные и ровные отношения со всеми политическими и общественными силами в странах СНГ, не связывая себя однобокой поддержкой какой-то из них;
сохраняя приверженность СНГ как организации, а также соблюдая договоренности, выработанные в ее рамках, уделять повышенное внимание углублению двусторонних отношений с каждой из...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу