*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тактика действий нарушителей Государственной границы на путях международного сообщений в современных условиях

доклады, Разное

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 3500

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Общая криминалистическая характеристика незаконного пересечения границы на путях международного сообщения и личности нарушителя 5
Глава 2. Тактика действий нарушителей границы на путях автодорожных и железно дорожных пунктов пропуска 16
Глава 3. Тактика действий нарушителей границы на путях воздушных пунктов пропуска 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
Постоянным и обязательным атрибутом суверенитета любого государства является Государственная граница [1, ст.9]. Охрана и обеспечение неприкосновенности Государственной границы по своей специфике отличается от других видов деятельности» [10, с. 172] по защите государства и является одной из важнейших его функций.
В международной доктрине существует несколько определений государственных границ. Одни считают их линией, устанавливающей предел сухопутной или водной территории государства, другие – как юридически обоснованную условную линию, что определяет предел не только поверхности, но и недр и воздушного пространства, а третьи – как фактические или представляемые линии на сухопутном, водном и воздушном пространстве и недрах, которые определяют пределы действия государственного суверенитета. Но, в этих подходах есть точки соприкосновения: под государственной границей понимается линия, которая не только устанавливает пространственные границы государственной территории, но и сферы действия государственной власти.
Наличие границы - один из важнейших признаков государства, свидетельствующий о том, что оно обладает территорией и осуществляет над ней суверенитет, а неприкосновенность границы - одно из условий территориальной целостности и внешней безопасности страны. Кроме того, нарушение неприкосновенности границы часто связано с совершением других опасных преступлений, таких как шпионаж, терроризм, контрабанда оружия и наркотиков и т.д. Поэтому законодательство предусматривает уголовную ответственность за посягательства на неприкосновенность границы, которая выступает объектом этих преступлений.
Условиями нормального функционирования границы являются ее точное обозначение и соблюдение правил пересечения.
Одной из важнейших функций государства является обеспечение национальной безопасности, неприкосновенности территории страны, ее рубежей. Государство начинается с границы, которая очерчивает пределы распространения государственного суверенитета и в рамках которой...
Подводя итог, отметим, что государственная граница выполняет две основные функции: обеспечивает безопасность страны и служит передовой линией контактов с другими странами, способствует установлению добрососедских отношений с ними. Охрана государственной границы — важное условие защиты политических, экономических интересов и безопасности Республики Беларусь. Ее эффективность зависит от умелого использования юридического инструментария, закрепления надежного режима охраны, выделения для этого необходимого количества средств, создания специальных служб, успешно взаимодействующих между собой и другими государствами, службами.
Государственная граница концентрирует в себе проявления многих видов реальных и потенциальных угроз, что обязывает воспринимать их адекватно уровню национальной безопасности, а также анализировать и прогнозировать их изменение. Обеспечение нового качественного уровня состояния защищенности границы требует применения таких технических средств охраны границы, которые позволили бы своевременно выявить, сопроводить, усложнить действия нарушителей и навести на них силы оперативного реагирования.
Применение средств усложнения действий нарушителей границы должно заставить их отказаться от своих намерений, а также обеспечить условия для задержания нарушителей. Реализация данной функции возможна с использованием инженерных заграждений, однако они не в полной мере отвечают современным требованиям относительно обустройства границы. В связи с этим целесообразно рассмотреть одну из составляющих системы инженерно-технического контроля, а именно подсистему усложнения передвижения нарушителей, построенную на основе средств нелетального воздействия. Такие средства пока не приобрели широкого распространения в охране границы, что объясняется достаточно высокой опасностью их функционирования.
Надежная охрана границы достигается путем сосредоточении на направление вероятного движения нарушителей границы необходимых сил и средств, широкого использования...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу