*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дороги древних государств Центральной и Южной Америки

рефераты, Техничекие дисциплины

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 465

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
План:
1. ДОРОГИ ГОСУДАРСТВ АЦТЕКОВ И МАЙЯ
2. ДОРОГИ ГОСУДАРСТВА ИНКОВ
3. МОСТЫ НА ДОРОГАХ ИНКОВ
4. СООБЩЕНИЯ ПО ДОРОГАМ ИНКОВ

Заключение
Литература
Наиболее развитой и организованной была сеть дорог государ¬ства инков. Оно начало формироваться в середине XIII в. н. э. в ре¬зультате войн и захвата земель соседних племен одним из обитав¬ших в районе современного г. Куско племен народности Кечуа. К середине XV в. государство инков достигло наибольшего расцвета и занимало практически всю западную прибрежную часть Южной Америки, включая горные цепи Анд. Однако уже к середине XVI в. оно перестало существовать после завоевания его войсками испан¬ского конкистадора Франсиско Писсарро, захватившего в 1532 г. столицу государства г. Куско.
Государство инков состояло из изолированных общин, кото¬рыми управляли «кураки» — представители знати покоренных пле¬мен. Эти общины подчинялись власти правителей инков и выполняли возлагавшиеся на них обязанности — обрабатывали землю, выде¬лили рабочих для строительства и Мипнов для новых завоеваний или усмирения восставших племен. Сеть дорог государства инков не имела торгового значения. Эконо¬мические связи между хозяйственно изолированными областями практически отсутствовали. До завоевания испанцами в Южной Америке не было домашнего скота, который можно было бы использовать в качестве тягловых живот¬ных. Не были известны и колесные повозки.
Заключение
В условиях более низкого, чем в Древнем Риме, уровня техники строительства и транспорта инками были найдены оригинальные технические решения, удовлетворявшие условиям перевозок,— сту¬пенчатые дороги на крутых подъемах, различные типы мостов из местных материалов, защитно-ограничивающие стенки на дорогах и пустынях, эстафетная система передачи сообщений.
В изолированном от западного мира государстве инков, так же как и в государствах Древнего Востока и в Древнем Риме, создание сети благоустроенных дорог вызывалось потребностями новых заво¬еваний, подавления восстаний, административных связей центра с окраинами, доставки добычи и податей. Разветвленная сеть дорог позволяла управлять огромной страной, поддерживая централизо¬ванную власть.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу