*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Жаргонная лексика тв деловом общении рекламистов

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 473

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. ЖАРГОННАЯ ЛЕКСИКА, КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ РЕЧЕВОГО ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ РЕКЛАМИСТОВ……………………………………….6
1.1.Жаргонная лексика, как языковая игра и особый язык общения……………6
1.2.Характеристика составляющих языка рекламиста…………………………..20
1.3.Специфика жаргона рекламистов в деловом общении……………………...25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….33
ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА………………………………………………….35
Выдержки:
Словарь некоторых жаргонных слов очень изменчив; часть жаргонных слов довольно быстро перестает употребляться, заменяясь другими. Прежде всего, это касается молодежного жаргона или жаргона учащихся в частности. Есть несколько причин появления жаргонизмов в речи молодежи. Одна из них – протест против стандартности, заштампованности языковых средств, против повышенного пустословия. Но этот протест на практике приводит нередко к появлению набора «ходячих» жаргонных словечек и выражений, которые становятся своеобразными «штампами на изнанку» и потому объединяют речь [8;c.22].
Одна из важных задач жаргона (сленга) - отгородиться от остального мира, выделить своих. Нелитературные, но общепонятные слова как бы объединяют в качестве «своих» всю нацию. Сленг в этом понимании - тип речи, используемый в неформальных ситуациях, когда человек чувствует себя комфортно с тем, с кем общается (друзья, коллеги, семья), и уверен, что его правильно поймут. Это как домашние тапочки - в них уютно, но только у себя дома. Такая речь «без галстука» более интимна, часто окрашена в юмористические тона, делает разговор более теплым, сближает людей». Таким образом, будучи маркерами социальной ситуации, единицы общего сленга могут использоваться представителями самых различных социальных групп и социальных слоев, обнаруживая корреляцию лишь с параметрами социально-речевой ситуации [15].
Жаргон можно рассматривать, как своеобразное средство экспрессии, принадлежащее к разговорному субъязыку, а, как следствие этого, сохраняющему специфический «привкус»: отчетливо ощутимый оттенок грубоватости, фамильярности, свойственные разговорной речи. И дело не в том, что слова «крутой» или «тусовка» чем-то плохи, нет, они не хуже прочих, а если еще и употреблены к месту, то придают изложению выразительность и эмоциональность.
Некоторые новые слова в языке рекламиста являются более удобным обозначением того, что прежде называлось при помощи словосочетания. Например, рейтинг - положение фирмы,...
Жаргон - это совокупность особенностей разговорной речи людей, объединённых общностью интересов, занятий, общественного положения и т.д.
Рекламист – это человек, связанный с рекламой.
Жаргон может возникать в любом коллективе. Существует жаргон школьников, жаргон студентов, молодёжный и армейский жаргоны, жаргоны музыкантов и спортсменов, жаргон торговцев, жаргон уголовников, также и жаргон рекламистов и т. д. Как правило, жаргон служит для экономии речевых усилий при общении между «своими» и указывает на принадлежность говорящего к определенной профессиональной группе.
За многовековую историю своего существования жаргон стал из некогда замкнутого языка нищих, бродяг, преступников общеупотребительным. Проникая во многие сферы действительности, жаргон становится средством создания своеобразной экспрессии и колорита в кино и литературе, а также существенной частью повседневного языкового общения. Сегодня жаргонизмы можно услышать по радиовещанию и телевидению: особенно часто в текстах песен молодежных музыкальных групп. Они придают тексту эмоциональную окраску и подчеркивают близость и понятность этих песен для молодежи, хотя нередко используются непереведенные на русский язык слова.
Жаргонизмы переполняют речь людей, СМИ, художественную литературу. Этот процесс часто называют варваризацией. То есть возникает потребность в новых словах, поскольку появляются новые реалии и понятия. Кроме того, варваризация, как правило, сопровождает крайне нестабильные периоды в жизни общества. Идет интенсивный и неупорядоченный поиск средств выражения. Например, «Я очень люблю слушать эту песню» или «Мне очень нравится эта песня» в современном времени приобрело такой вид: «Я просто тащусь от этой песни!» либо «Я косею от нее!» Литературную, грамотную речь заменило краткое, яркое по своей выразительности выражение, не совсем понятное для «непосвященных». Нестабильность языка отражает нестабильность общества.
Чаще всего жаргон рекламистов возникает в результате...
Базисным элементом языка как единой знаковой системы общения и передачи информации является русский литературный язык, который считается высшей образцовой формой национального языка. Этот тип языка складывался постепенно, он и сейчас находится в состоянии постоянного развития. На него влияют писатели, поэты и другие мастера слова, создавая новые литературные нормы.
Но наряду с литературным языком существует особый целый пласт – ненормативный, не соответствующий правилам и стандартам, нелитературный русский язык. Жаргон является одной из единиц в структуре нелитературного языка.
Многие жаргонизмы из социально обособленных переходят в разряд общеупотребительных, что свидетельствует о взаимопроникновении и взаимовлиянии пластов общенародного языка. Поэтому нельзя отрицать объективного существования жаргона, т. к. это часть языка, которую невозможно исключать из общей системы. Но при этом не должно быть перенасыщения жаргонизмов в общенародном языке, т. к. их избыток ведет к нарушению коммуникативной функции языка, к его порче и бескультурью, а также навязыванию обществу определенной морали.
Жаргонизмы это специфические лексические единицы того или иного жаргона, соответственно, они необходимы в жаргонной речи, так как эта самая речь основана на использовании жаргонизмов, а также, в меньшей степени, некоторых грамматических особенностях. Что же касается нормальной, литературной речи, то использование жаргонизмов недопустимо по определению, по крайней мере, за исключения их применения в специальных случаях, например, в иронических высказываниях и т. д. Жаргонизмы заразны, они позволяют не делать усилий, не размышлять, не подыскивать синонимов. Более того - литературно, просто культурно и доброжелательно общаться труднее, нежели кидать в пространство тот или иной жаргончик.
Жаргонизмы появляются в речи рекламистов несколькими путями путем добавления к слову разговорного суффикса и путем переноса основного значения, метафоризации слова.
Деловое общение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу