*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование ситем контроля на инновационных предприятиях сферы туризма

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 262

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретическая сущность формирование систем контроля………….5
1.1.Внутренний контроль в системе управления 5
1.2. Стиль руководства и качество контроля 11
Глава 2. Характеристика рынка туристических услуг на современном этапе 17
2.1. Дифференциация туристического рынка 17
2.2. Характеристика бизнес-туризма 21
Заключение 28
Список использованной литературы 31
Планирование работы предприятий, как одна из важнейших функций управления, должно охватывать все аспекты их деятельности. Это в первую очередь относится к инновационной деятельности. В настоящее время ее планирование осуществляется при разработке бизнес-планов работы предприятий.
Не отрицая важности и актуальности планирования инноваций по этим направлениям следует отметить, что это лишь отдельные аспекты инноваций. Основные параметры по ним заданы в основном свыше, носят директивный характер. Отраслевыми рекомендациями не предусмотрен также механизм согласования результатов осуществления инноваций с планированием других параметров работы предприятия. Это обусловлено рядом причин. На уровне предприятия к их числу относится отсутствие системного подхода к организации планирования разработки и внедрения инноваций.
Эффективное инновационное развитие предприятий предполагает также участие в этом процессе государства. Его органы могут и должны, используя различные (прежде всего экономические) методы, управлять инновационной деятельностью предприятий. Возможно, особенно на стадии становления и развития рыночных отношений, доведение до предприятий директивных заданий по инновационной деятельности. Для осуществления контроля за их выполнением они могут быть выделены в виде дополнительных разделов или подразделов в приведенной выше структуре плана инновационной деятельности. Например, к числу таких направлений инновационного развития в настоящее время можно отнести импортозамещение, повышение качества выпускаемой продукции, энергосбережение, реструктуризацию и др. То есть представленную выше структуру плана инновационной деятельности следует рассматривать как рекомендации. Каждое предприятие может самостоятельно осуществлять группировку направлений инновационной деятельности исходя из принятой стратегии развития и конкретных задач по ее реализации в плановом периоде, но при этом должны быть учтены требования статистической отчетности и возможности контроля по...

Из всего написанного выше можно сделать следующие выводы: на современном этапе развития бизнес-туризма формирование комплекса туристических услуг наиболее востребовано в сфере инсентив-туризма. Инсентив-туризм целиком и полностью строится на уникальных комплексах туристических услуг, предложенных и доработанных в соответствии с требованиями клиентов туроператором.
Особенность поощрительных путешествий заключается в том, что они должны представлять собой комплекс развлечений, которые сам турист не может себе позволить – только в этом условии ожидания туриста от поездки будут оправданы. Например, если поощрительная поездка будет организована в Египет в отель 4* с завтраком и экскурсией к пирамидам, то, вероятнее всего отечественный турист будет разочарован, потому что или он уже видел пирамиды и Красное море, или уверен в том, что сам имеет возможность приобрести подобный тур. Если же компания отправляет своих сотрудников на Ямайку в отель 5*, где организуется поездка на квадрациклах по горам, мастер-класс по румбе и каждому желающему заплетают дреды, то сотрудники с большей вероятностью будут поражены, воодушевлены и благодарны своему работодателю. Таким образом будет достигнут эффект поощрения за работу и компания-работодатель, как следствие, будет удовлетворена работой туроператора. Таким образом именно инсентив-туризм является отличным полигоном для инновационных поисков в области разработки комплекса туристических услуг, поэтому в своей работе я сконцентрирую свое внимание именно на нем.
Основными бизнес-путешественниками в целом и инсентив-путешественниками в частности являются люди в возрасте от 30 до 40 лет, на втором месте по актуальности стоит возрастная группа от 24 до 29 лет. То есть комплекс туристических услуг, направленных на бизнес-туризм, должен быть ориентирован на активных, энергичных людей среднего возраста. Как и молодежь, активно работающие люди среднего возраста интересуются спортом, энергичным отдыхом, современными оздоровительными...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу