*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Позитивная и негативная вежливость в интернет-коммуникации (на примере английского или русского языков)

курсовые работы, лингвистика

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 401

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Характеристика и особенности интернета как среды общения
1.1. Понятие Интернет-коммуникации и ее особенности
1.2. Способы осуществления Интернет-коммуникации
Глава 2. Языковые особенности интернет-коммуникации
2.1. Общая характеристика языковых явлений в Интернете
2.2. Позитивная вежливость в Интернет-коммуникации
2.3. Негативная вежливость в Интернет-коммуникации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 3
6
6
13
18
18
22
28
31
32
В настоящее время в мире существует довольно много средств, форм и способов общения. Немалая часть из них связана с современными техническими возможностями, которые в том числе представлены использованием глобальной компьютерной сети - Интернет (Inte
et). Возникновение и развитие цифровых и компьютерных технологий, а впоследствии и массовое распространение персональных компьютеров, открыли новый вид взаимодействия «человек-компьютер», а развитие сети Интернет добавило новую возможность коммуникации «человек-компьютер-человек».
У сетевой коммуникации имеется масса преимуществ по сравнению с общепринятыми способами личного общения. Она дает возможность поддерживать контакты между людьми, которые находятся на расстоянии десятков тысяч километров друг от друга. Благодаря анонимности, доступности и ощущению безопасности человек может формировать доверительные отношения даже с малознакомыми людьми, не опасаясь негативных последствий, ведь в случае неудачи всегда есть возможность просто отключиться от Интернета. В виртуальной реальности не имеют значения такие способы определения социального статуса как внешний вид, возраст, пол. Интернет позволяет формировать новую идентичность, создавать новый образ и осуществить, таким образом, нереализованные потребности. Неудивительно, что число абонентов, подключенных к сети, растет в геометрической прогрессии.
Такое стремительное развитие Интернета привело не только к появлению глобальной информационной среды, но и особых виртуальных миров, сетевых сообществ, а также своей сетевой культуры и сетевого языка. Это явление сопровождается стихийными процессами преобразования в русском языке, осваивающем новую сферу своего функционирования. И поскольку значение текстового компонента в интернет-среде выходит на первый план, лингвистика текста играет первостепенную роль в изучении этого коммуникативного пространства.
За последние десять лет появилось множество публикаций, посвященных изучению особенностей функционирования сетевого...
Таким образом, воздействие Интернет, на русский язык чрезвычайно многопланово, но вместе с тем не затрагивает системных категорий.
При функционировании языка в Интернете наблюдаются изменения, которые необходимы для его приспособления к новым условиям существования личности и общества в Интернете в целях обеспечения их наиболее комфортного вхождения в мировое виртуальное пространство.
Сущностные характеристики этих изменений определяются как концептуальные доминанты функционирования русского языка в Интернете.
Они касаются особенностей графики, лексики, морфологии и словообразования, синтаксиса, стилистики и культуры речи.
Формы реализации языка в виртуальном пространстве полифункциональные и многоаспектны.
Интернет - это информационно-коммуникативная среда с высоким тонусом коммуникативности, экспрессивности и диалогичности.
Язык - единственное средство формирования и функционирования веб-контента и веб-личности, поэтому человек и общество актуализируются в Интернете в исключительно вербальной сущности.
Новыми реалиями языка в Интернете являются письменная фиксация устной разновидности разговорной речи и введение понятий "письменно-слушающий" и "письменно-говорящий", ключевое слово-запрос, обладающее характеристиками свернутого текста, тема в электронном послании, возрождение эпистолярного жанра, элементы пиктографического письма в качестве невербальных средств веб-коммуникации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу