*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование досудебного оздоровления в Республике Беларусь. (Хозяйственное право)

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 467

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введения ………………………………………………………………….….. 3
Глава 1. Понятие и правовое значение досудебного оздоровления …..… 5
1.1. Основания введения досудебного оздоровления ………………. 5
1.2. Правовое регулирование порядка создания и деятельности
комиссий по досудебному оздоровлению ………………………. 10
Глава 2. Правовая характеристика мероприятий, осуществляемых
в рамках досудебного оздоровления …………………………...… 15
Заключения …………………………………………………………………… 22
Список использованных источников ………………………………………. 25
В соответствии с ст. 15 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» от 18 июля 2000 г. N 423-З. установлено, что учредители (участники) должника - юридического лица, собственник имущества должника - унитарного предприятия, индивидуальные предприниматели, государственные органы, местные исполнительные и распорядительные органы в пределах своей компетенции обязаны принимать своевременные меры по предупреждению банкротства. До конца 2003 года это положение носило в большей степени абстрактный характер, но с принятием Указа о банкротстве оно получило серьезное развитие и выделено в отдельную категорию - досудебное оздоровление [11].
Принимать меры по предупреждению банкротства - прямая обязанность директора, учредителей, собственников имущества любой коммерческой организации, вмененная законом.
Цель работы любой коммерческой структуры – извлечение прибыли. Чем лучше налажен бизнес, тем больше денег он приносит. Снижение размера прибыли, рост дебиторской и кредиторской задолженности, недостаток оборотных средств – «первые звонки» неправильной организации бизнеса. Конечно, иногда ухудшение показателей может быть вызвано внешними факторами (сезонность, изменение законодательства, форс-мажор)[8].
Именно поэтому задача любого собственника – контроль за финансовым состоянием фирмы. Что делать, если финансовое состояние компании «оставляет желать лучшего»? Нужно принять меры по досудебному оздоровлению предприятия.
Досудебное оздоровление – это комплекс мер, направленных на восстановление платежеспособности предприятия.
На этапе досудебного оздоровления важно выбрать правильную стратегию и тактику борьбы за финансовую стабильность. Несмотря на то, что меры по досудебному оздоровлению могут проводить сами собственники, руководитель организации, целесообразно привлечение сторонних консультантов: юристов и экономистов, администраторов.
Объем курсовой работы составляет 26 страниц.
Для написания курсовой работы было использовано 12...
Рассмотрев ряд вопросов досудебного оздоровления в республике Беларусь, можно подвести некоторые итоги и сделать определенные выводы.
В последнее время в регулировании национальной системы банкротства были произведены существенные изменения. Основой для этого стал Указ Президента Республики Беларусь от 06.04.2009 N 178 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2003 г. N 508", в развитие которого был принят ряд других нормативно-правовых актов.
Досудебное оздоровление определено в Указе № 508 как набор мер по обеспечению стабильной и эффективной хозяйственной (экономической) деятельности, а также по восстановлению платежеспособности. И принимать такие меры должны не только все причастные к созданию потенциального банкрота (руководители, собственники, учредители (участники)), но и все государственные органы и организации, местные исполнительные и распорядительные органы. Так частное дело становится делом общенародным. Что еще раз доказывает общегосударственный характер той опасности, которую таит в себе состояние большинства белорусских предприятий [10].
Во-первых, за последние годы произошли изменения в перечне мер по досудебному оздоровлению, в частности, изменено положение о реструктуризации обязательных платежей: теперь ее можно осуществить путем изменения срока уплаты налогов и пени путем предоставления отсрочки с единовременной уплатой сумм налогов и пени и (или) рассрочки с поэтапной уплатой сумм налогов и пени, налогового кредита с единовременной либо поэтапной уплатой суммы налогов в период действия этого кредита, а из списка платежей изъяты сборы (пошлины) и иные обязательные платежи.
Во-вторых, расширена компетенция комиссий по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства), созданных при министерствах, концернах и местных исполкомах. Теперь в их функции включены также проведение анализа эффективности досудебного оздоровления, выполнения планов санации и ликвидации юридических лиц, прекращения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу