*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Страны большой восьмерки и проблемы голода в нач.21века (2001-2011)

курсовые работы, история

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 431

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………….. 3
Глава 1. Страны «Большой восьмерки» …………………………………….. 5
1.1. История возникновения и этапы развития ……………………….. 5
1.2. Механизм функционирования ……………………………………... 8
1.3. Значимость, новые тенденции и планы реформирования ………..10
1.4. Основные саммиты «Большой восьмерки» ……………………….13
1.5. Роль России в «Большой восьмерке» ……………………………...17
Глава 2. Проблема голода в начале XXI века ………………………………. 19
Заключение ……………………………………………………………………. 25
Список использованных источников …………………………………………26
Большая восьмерка (Group of eight, G8) – международный клуб, объединяющий правительства ведущих демократических государств мира. Иногда ее ассоциируют с «советом директоров» ведущих демократических экономических систем. Так же называют и неофициальный форум лидеров этих стран (США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Россия, Канада, Италия) с участием Европейской комиссии, в рамках которого осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам.
По мнению дипломата В.Лукова это «один из ключевых неформальных механизмов координации финансово-экономического и политического курса» США, Японии, ФРГ, Франции, Италии, Великобритании, Канады, России и Европейского союза [4].
«Большая восьмёрка» (далее G8) не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «восьмёрки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идет о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определенные подходы в решении тех или иных вопросов [2].
Термин «большая семёрка» возник в русской публицистике из ошибочной расшифровки английского сокращения G7 как «Great Seven» («большая семёрка»), хотя на самом деле оно расшифровывается как «Group of Seven» («группа семи») [2].
Поскольку "Большая восьмерка" не имеет устава, соответственно, официально принять статус члена этот института невозможно. Но по негласному правилу саммиты Восьмерки проходят ежегодно по очереди в каждой из стран-членов. Поэтому страны вступают в G8 тогда, когда ей предлагается провести на своей территории саммит клуба.

Роль «восьмерки» в мировой политике определяется экономическим и военным потенциалом входящих в нее держав.
У «восьмерки» нет своего устава, штаб-квартиры и секретариата. В отличие от неформального, но более широкоформатного Всемирного экономического форума, она не имеет департамента по связям с общественностью или даже своего...
Рассмотрев ряд вопросов относительно «Большой восьмерки» и проблем голода в начале XXI века, можно подвести некоторые итоги и сделать определенные выводы.
Во-первых, «Большая Восьмерка» является наиболее западным институтом с наиболее широкими интересами. Она готова рассматривать любые аспекты взаимного сотрудничества и глобального управления.
Большая Восьмерка - практический институт для решения общих проблем. Это часть расширившейся атлантической когорты институтов, в которую входят НАТО, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Международное энергетическое агентство (МЭА), организация по контролю за соблюдением Договора о нераспространении ядерного оружия и прочие институты [8].
Во-вторых, главный пунктом в повестке дня на саммитах «Большой восьмерки» является мировой экономический кризис.
Сотрудники ООН и гуманитарных организаций указывают, что неотложного внимания требуют и такие сопутствующие ему проблемы, как голод в глобальном масштабе, продовольственная безопасность и развитие [9].
В-третьих, голод и недоедание становятся все более распространенными явлениями в современном мире. Только в 2009 году из-за экономического и финансового кризиса число голодающих в мире увеличилось на 105 миллионов человек; общее же число голодающих и недоедающих людей в мире сегодня превышает один миллиард.
В-четвертых, лидеры стран «Большой восьмерки» должны принять ряд мер, чтобы в мире число голодающих стало уменьшаться.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу