*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль уголовного права в борьбе с организованной преступностью

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 427

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Понятие и признаки организованной преступности
Глава 2. Анализ форм соучастия с целью определения содержания понятия организованной преступности. Вопросы уголовной ответственности за совершение преступлений, совершенных представителями организованных преступных групп.
Глава 3. Международный опыт борьбы с организованной преступностью
Глава 4. Значение норм уголовного права в борьбе с организованной преступностью. Основные меры противодействия организованной преступности в Республике Беларусь
Глава 5. Проблемы применения норм уголовного права в сфере борьбы с организованной преступность. Анализ судебной практики Верховного Суда Республики Беларусь по делам о преступлениях, совершенных организованными группами, бандами и преступными организациями.

Заключение

Список использованной литературы
Правовое государство не может, не имеет права не принять адекватных мер для обеспечения общественной безопасности, эти меры призваны играть в определенном смысле «опережающую» роль в борьбе с организованной преступностью: уголовная ответственность за сам факт организации преступного сообщества - мера, которая рассчитана на пресечение организованной преступной деятельности «на дальних подступах», когда преступления, ради которых создается сообщество, еще не совершены и в этом смысле конкретного вреда еще не причинено. Однако, это ответственность не за мысли и намерения, а за вполне конкретные общественно опасные действия, выразившиеся в сколачивании формирований вполне с определенной целью и поэтому создающие реальную угрозу жизненно важным общественным отношениям. Наличие этой цели и предопределяет повышенную общественную опасность деяния, о котором идет речь.
Актуальность темы исследования. Организованную преступность сегодня называют одной из глобальных проблем современности, решение которой требует усилий всего человечества, слаженных действий в рамках отдельных государств, координируемых мировым сообществом. Коренные перемены в мировой экономике и политике детерминировали появление новых коммуникационных технологий, кардинальное усложнение методов и общий размах финансовых операций, увеличение миграционных процессов, что в свою очередь фундаментально трансформировало пути развития как законного, так и преступного бизнеса.
Организованная преступность в ее нынешнем виде складывалась на протяжении последних десятилетий. В условиях глобализации она приобрела ряд качественно новых параметров. Соответственно, изменились подходы к ее теоретическому осмыслению, углубилось понимание ее сущностных характеристик, возник комплекс научных определений и дефиниций. Теперь организованная преступность выступает как явление особо сложное, многомерное и многообразное, его оценка, с точки зрения криминологии, предполагает обновление концептуальных оснований и методологического...
Конец XX - начало XXI веков в большинстве стран мира отмечены активным формированием организованной преступности, расширением сфер влияния между¬народной наркомафии, появлением новых, ранее не существовавших видов преступ¬лений, связанных с бурно развивающимися новейшими технологиями. Особое рас¬пространение получили торговля оружием, отмывание и подделка денег, незаконная иммиграция и торговля людьми, коррупция и финансовые махинации.
В последнее время особую актуальность приобретают проблемы противодействия организованной преступности, в том числе и транснациональной, основывающейся на совместной деятельности организованных преступных форми¬рований различных соседствующих государств.
В условиях объединения усилий различных стран в сфере борьбы с организо¬ванными формами преступности неоценимое значение имеет опыт каждой из них в деле противодействия этому явлению. Особую значимость приобретает исследова¬ние правовой базы национальных законодательств для ее совершенствования и вы¬работки унифицированных правовых норм. В этой связи автор основное внимание уделил совершенствованию уголовного законодательства и практики его примене¬ния, а также теоретической разработке основных положений уголовного права, ха-рактеризующих, в частности, преступное сообщество (преступную организацию).
Состояние преступности в Республике Беларусь, изучение сущностной стороны пре¬ступных сообществ (преступных организаций), уголовно-правовой практики борьбы с ними позволяет автору сделать ряд выводов, разработать некоторые предло¬жения и рекомендации по изученным проблемам.

В соответствии с целью и задачами исследования в работе были сделаны следующие основные выводы.
1. Организованная преступность – негативное социальное явление, представляющее собой преступную деятельность для получения, приумножения и легализации преступных доходов, а также совокупность иерархически построенных организованных преступных формирований, использующих для достижения поставленных целей коррупционные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу