*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

поэт М.А.Кузмин

сочинения, литература

Объем работы: 3 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 376

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Содержание
Заключение
Заказать работу
Михаил Алексеевич Кузмин известен в истории русской культуры как поэт, прозаик, переводчик, композитор. Его имя громко звучало в начале столетия и занимает достойное место среди поэтов «серебряного века». Он был забыт надолго, забыт еще при жизни. Забыт как литератор, несозвучный времени. Кузмин и сейчас возвращается к нам медленней, чем его, может быть, менее значительные современники. Кузмин умер в 1936 году в забвении и нищете, но своей смертью, и вокруг его име¬ни нет того ореола мученичества, который порой привлекает внимание потомков. К тому же Кузмин не был эмигрантом, он не уехал из России после революции.
Кузмин не поддается однозначному восприятию. Кажется, в его облике и творчестве совмещается несовместимое: с одной стороны — маркиз XVIII века, с другой — старообрядец, веру¬ющий прямо и просто, без характерных для его эпохи религиоз¬но-философских исканий. Кузмин — «человек позднего симво¬лизма», по определению Ахматовой, но и Блок не хочет «числить его символистом»: он «на наших пирах не бывал». По¬этический мир Михаила Кузмина характеризуется эпитетами — открытый, свободный, пленительный, легкий, летящий.
В начале 20-х годов известный критик Э. Ф. Голлербах писал: «Кузмин, Блок, Ахматова — три поэта, подарившие нам в тя¬желые годы революционного времени не одну пригоршню чу¬десных самоцветов». А вот в нелегкие 30-е годы поэт не мог и не желал печатать свои произведения:
Нет, только в ссылке, только в ссылке мы,
О, бедная моя любовь...
И мы, как Меньшиков в Березове,
Читаем Библию и ждем... *
В марте 1936 года литературный Ленинград хоронил Кузми- на. Печальная процессия тянулась к Волкову кладбищу...
Шумит ли дуб зеленый над могилой?
Поет ли сладкий голос про любовь?
Узнал ли ты, что мило в жизни милой,
Или по-прежнему все хмуришь бровь?
Это его В. Хлебников называл своим учителем, а Маяков¬ский, Есенин и Пастернак прислушивались к его неподражае¬мому голосу. И очень хочется, чтобы поэзия Кузмина вновь воз¬родилась и согревала и радовала наши сердца.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу