*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Падение царизма: случайность или закономерность

контрольные работы, история отечества

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 320 руб.

Просмотров: 454

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Николай II и его окружение
2. Николай II и правительство
3. Николай II и политическая опора его власти
Заключение
Библиография
Первой и главной составной частью абсолютистской системы, естественно, является монарх. Его место в ней определяется той почти неограниченной властью, которой он обладает в силу самой природы абсолютизма, основанной на единоличной власти одного человека. Создание «представительных учреждений» — Думы и Государственного совета — ограничило самодержавие царя, но это ограничение составило, как отмечал В. И. Ленин, не более одной сотой его прежней власти. В силу этого личность царя, начиная от его политических взглядов и кончая личными привычками и вкусами, играла немалую роль при определении политического курса правительства.
Февральская революция и предшествовавшие ей события и процессы 1905—1917 гг., ключевыми факторами которых были первая русская революция и первая мировая война, подвели окончательный итог попытке царизма предотвратить свержение монархии решением стоявших перед страной исторических задач сверху. Конец российского абсолютизма неотвратимо надвигался в течение трехсот лет объективным ходом с социально-экономической и политической сторон развития государства.
Падение монархии в России не было случайностью. Разложение царизма шло постепенно, и в его заключительной стадии ознаменовалось не только полной изоляцией от народа, но и отчужденностью от собственного класса, принявшей крайнюю форму самоизоляции династии от самых своих преданных сторонников. «Дело было, конечно, не в хлебе... — писал Шульгин, потрясенный легкостью, с какой пала трехсотлетняя монархия. — Это была последняя капля... Дело было в том, что во всем этом огромном городе (т. е. в Петрограде. — А. А.) нельзя было найти несколько сотен людей, которые сочувствовали власти». Эта самоизоляция явилась следствием выхода из строя всех систем и механизмов самоконтроля, корреляции и ориентации правительственной машины.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу