*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отчет по учебно-правовой практике.

отчеты по практике, Юриспруденция

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 809

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Практика пройденна в федеральной службе судебных приставов, содержит дневник практиканта, описание выполненных действий с выездом к должникам,различные правовые акты.
Мною изучался правовой статус ФССП, из которого я уяснил, что Он состоит из двух органически дополняющих друг друга "ветвей": судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и судебных приставов-исполнителей. За этот период был решен комплекс вопросов по организационному, кадровому, материально-техническому, правовому и учебно-методическому обеспечению службы.
Непосредственное осуществление функций по исполнению судебных актов и актов других органов возлагается на судебных приставов - исполнителей, На судебных приставов по ОУПДС возложены задачи обеспечение безопасности судей, свидетелей и участников судебного процесса, охрана помещения судов и поддержание в них установленного порядка, осуществление привода уклоняющихся от явки в суд лиц, участие в исполнительных действиях. Эта категория приставов проходит специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Судебные приставы - исполнители не наделены правом носить и применять оружие и специальные средства. Однако при необходимости они могут по указанию старшего пристава привлекать к совершению исполнительных действий судебных приставов по ОУПДС.
            Конкретная работа по осуществлению принудительного исполнения судебных актов и актов других органов осуществляется именно в районном (территориальном) подразделении судебных приставов, которое фактически являются основным звеном системы исполнительного производства. В Москве, например, в настоящее время создано 12 отделов судебных приставов, распределенных по округам.. При арбитражном суде создан отдел службы судебных приставов Главного Управления юстиции города Москвы по исполнению решений арбитр
Происходило изучение ФЗ «О судебных приставах»,в ходе чего я понял, что, согласно ст. 3 Закона о судебных исполнителях судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший двадцатилетнего возраста, имеющий среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава - высшее юридическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. На должность судебного пристава не может быть назначен гражданин, имеющий судимость.
Судебные приставы при исполнении служебных обязанностей носят форменную одежду, имеют знаки различия и эмблему. Им присваиваются классные чины работников органов юстиции, а судебным приставам военных судов - и воинские звания.
3.Указания на затруднения, которые встретились при прохождении практики.
В ходе прохождения практики затруднений не возникло.







4.Замечания по тем или иным документам, ознакомленным во время практики.
Замечаний по тем или иным документам в ходе практики не возникло.














После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу