*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Башкортостан в годы Великой Отечественной войны

контрольные работы, история отечества

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 401

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение Введение 1. Начало войны. Мобилизация людей на фронт.
2. Боевой путь Башкирской дивизии
3. Документы и материалы
4. Промышленность и сельское хозяйство
5. Патриотическое движение помощи фронту(патриотизм нашего народа). Итоги войны. Историческая победа.
Заключение
Список использованной литературы
В Башкирии, которая входила в Приволжский военный округ, мобилизация военнообязанных также началась 23 июня. Мобилизация проходила организованно и с высоким патриотическим подъемом военнообязанных. Много было добровольцев. Люди шли на фронт, понимая, что защита Отечества является честью каждого гражданина страны, его воинским долгом.
Конечно, были слезы жен, матерей и сестер, провожающих мужей, сыновей и братьев на фронт, разудалые песни, звуки гармони. Так началась война в Башкирии.
Над народами СССР нависла смертельная опасность. В войне решалась судьба Родины, будущее всего мира, ибо на советско-германском фронте решался исход всей второй мировой войны. Советский народ поднялся на справедливую, отечественную войну, на защиту своей Родины. Чтобы одержать победу над сильным врагом и отстоять независимость страны, потребовались поистине титанические усилия многонационального советского народа и героизм вооруженных сил СССР. В период Великой Отечественной войны люди и на фронте и в тылу показали свои лучшие качества: патриотизм, героизм и стойкость в боях, самоотверженность и смекалку в труде, безграничную любовь к своей Родине. В годы испытаний со всей силой народ встал против фашистской агрессии.
Всего Башкортостан отправил на битву с фашистами более 700 тысяч своих лучших сынов и дочерей. Более 322 тысяч наших земляков не вернулись с войны. А население республики составляло тогда 2 млн. 600 тыс. человек. Такова горькая цена, которую Башкортостан заплатил за Победу.
С 22 июня 1941 г. по 19 августа 1944 г. в республики было мобилизовано в Красную Армию и Военно-Морской Флот 559671 человек, в т.ч. 2971 женщина.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу