*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дороги Средневековья

рефераты, Техничекие дисциплины

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 675

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
План:


1. УПАДОК ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В СРЕДНИЕ ВЕКА
2. ДВИЖЕНИЕ ПО ДОРОГАМ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ
3. ТЕХНИКА СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГ И МОСТОВ
4. УЛИЦЫ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ГОРОДОВ
5. ДОРОГИ ФЕОДАЛЬНОЙ ЯПОНИИ
Заключение
Литература
Падение Римской империи явилось и концом римской техники дорожного строительства, дававшей возможность строить дороги с массивными каменными дорожными одеждами. Неограниченные источники рабского труда, на которых эта техника базировалась, иссякли. Дорожные работы можно было выполнять только силами местного населения, привлекаемого на барщину, и, конечно, в ущерб сельскохозяйственным работам. Почти тысячу лет дорожное хозяй¬ство находилось на крайне низком уровне. Лишь в средневековых преданиях сохранялись воспоминания о римских дорогах. Так, напри¬мер, когда дружина Беовульфа, героя англо-саксонской поэмы конца VII в., «спешила широкой дорогой» в дворец короля данов Хигелака, «на пестрые плиты, на путь мощеный толпа вступила».
Дороги римлян, ставшие ненужными и брошенные без ремонта и содержания, разрушались, постепенно превращались в трудно-проезжаемые грунтовые пути, размытые дождями и изрезанные ко¬леями. Отдельные участки дорог, полностью потерявшие свое зна¬чение, постепенно заносились землей и зарастали кустарниками. Одежды многих из них разбирали местные жители, используя камень для своих построек.

Средневековье при полном пренебрежении к дорогам является ярким примером роли дорог в жизни и развитии общества.
В долгий начальный период средневековья ограниченные по¬требности в перевозках в мелких феодальных владениях удовле¬творялись простейшими тропами. Минимальная по объемам торгов¬ля предметами роскоши происходила преимущественно по водным путям. Рост городов и развитие в них ремесел, увеличивая объем товарной продукции, способствовали расширению масштабов тор¬говли, а, следовательно, и торговых связей. Возобновилось строи¬тельство мостов, особенно в городах — торговых центрах. Возникали новые маршруты как торговые, так и религиозные к центрам палом¬ничества. На дорогах стали организовывать места ночлегов, строить мосты, переправы.
Последний этап феодализма — объединение мелких владений в более крупные государства с централизацией власти — снова повы¬сил роль дорог в обеспечении военной мощи страны, управлении государством, в обслуживании развивающейся промышленности и внешней торговли. Дорожное строительство, возобновившееся при резко изменившихся условиях обеспечения рабочей силой, по¬требовало поиска новых методов строительства и разработки новых конструкций дорожных одежд.
Дороги, состояние техники дорожного строительства еще раз продемонстрировали неразрывную свою связь с уровнем развития общества, его технического прогресса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу