*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

: Канцлер Бисмарк и его роль в развитии германской государственности

контрольные работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 497

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
I. Роль Бисмарка в объединении Германии
1.1. Политический кризис в Германии в 60-х годах XIX века
1.2. Бисмарк против Дании
1.3. Бисмарк против Австрии
1.4. Бисмарк против Франции
II. Внешняя и внутренняя политика Бисмарка в 70-80 годах XIX века
2.1. Первые годы Германской империи
2.2. Внешняя политика Бисмарка
2.3. Внутренняя политика Бисмарка
Заключение
Список используемой литературы.
Целью данной контрольной работы является описать роль канцлера Бисмарка в развитии германской государственности.
Для этого, передо мной стояла задача отразить в работе следующее:
- политический кризис в Германии в 60-х годах XIX века;
- роль Бисмарка в объединении Германии, его политику по отношению к Дании, Австрии, Франции;
- образование Германской империи;
- экономическое развитие Германской империи после объединения;
- внешнюю и внутреннюю политику Бисмарка в 70-80 годах XIX века;
- какое наследство оставил потомкам канцлер «железа и крови»?
«Среди государственных деятелей XIX века, оказавших наибольшее влияние на судьбы Европы и мира, Бисмарк, бесспорно, занимает одно из первых мест, как по историческому значению своей деятельности, так и по масштабам своих политических и дипломатических дарований». На протяжении почти тридцати лет, с 1962 до 1890 года, он возглавлял правительство и внешнеполитическое ведомство Пруссии, а затем одновременно и Германской империи, принадлежащей к числу великих европейских держав. С его именем неразрывно связан ряд важнейших событий германской и общеевропейской истории, и, прежде всего, конечно, осуществление при помощи «политики железа и крови» объединение Германии и создание буржуазно-юнкерской и милитаристской Германской империи.
Какое наследство оставил потомкам канцлер «железа и крови»? Оно было у всех перед глазами – единая буржуазно- юнкерская Германская империя. Огромный вклад Бисмарка в её создание неоспорим. Бисмарк явил миру своего рода исторический парадокс: прусский консервативный юнкер выполнил общенациональную задачу германской буржуазии при помощи радикальных методов «революции сверху».
Но объединённая «по-бисмаровски», «железом и кровью» Германия несла на себе каинову печать своего происхождения. Ей были навязаны полуабсолютистский государственный строй, реакционные и агрессивные милитаристские традиции старой Пруссии. Власть классового союза юнкеров и крупной буржуазии выступала в Германии в течение двух десятилетий в форме диктатуры бонапартистского типа, ключевой фигурой в которой был Бисмарк вкупе с императором и главой генерального штаба. Итоги и последствия этой диктатуры были пагубными для страны.
Бисмарк неустанно работал над обеспечением для Германской империи господствующего положения в Европе, создавая, разрушая и снова создавая густую сеть коалиций и союзов. К чему он пришёл? «Свом преемникам он оставил опасное наследство. За долгие годы, пока он был арбитром Европы, он столь многих оскорблял и раздражал, что Германия под конец не имела ни одного искреннего друга, и нужен был лишь повод, чтобы враждебные ей устремления, которые в течение некоторого времени не могли проявляться открыто, объединялись в коалицию».
Политический реализм удержал Бисмарка от развязывания новой европейской войны. Но вся внешняя политика руководимой им Германской империи исходила из признания неизбежности этой войны и необходимости подготовки благоприятных политических и военных позиций для удара по врагам. Германская империя была, по сути, своей страной агрессивной и потому шла к неминуемому краху.
Не лучше обстояли дела и во внутриполитической области. Балансировавшая между различными социальными силами, постоянно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу