*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Производство листовой стали (прокатка)

рефераты, производство

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 546

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1Производство горячекатаной широкополосной стали
1.1 Сортамент горячекатаной широкополосной стали
1.2 Широкополосные станы горячей прокатки
1.3 Технологический процесс ШСГП
2 Процесс холодной листовой прокатки
2.1 Производство холоднокатаной стали
2.2 Холодная прокатка широкополосной стали
2.3 Холодная на непрерывных станах
Список литературы
Технологический процесс на широкополосном стане горячей прокатки рассмотрим
на примере ШСГП 2000 ОАО «ММК».
Стан производит горячекатаные полосы толщиной от 1,2 до 16,0 мм, шириной 700-1830 мм в рулонах массой от 7,0 до 43,5 т из углеродистых, низколегированных и электротехнических (кремнистых) сталей. По проекту годовой объем производства при полном развитии достигнет 5,0 млн т.
Стан состоит из следующих участков:
загрузки;
нагревательных печей;
черновой группы клетей;
промежуточного рольганга;
читовой группы клетей;
уборочной линии.
Подробная схема расположения оборудования в линии стана изображена на рисунке.
Участок загрузки включает склад слябов, загрузочный рольганг, три подъемных стола со сталкивателями, три передаточные тележки и двое весов.
Участок нагревательных печей состоит из трех печей, загрузочного рольганга перед каждой из них, приемного рольганга после, сталкивателей слябов и приемников слябов из печей.
Каждая печь методическая, шестизонная, с шагающими балками. В качестве топлива используется природный газ с теплопроводностью 7890 ккал/м3
Максимальная производительность 465 т/ч, расчетная – от 190 до 350 т/ч. В первом случае перепад температуры по сечению сляба не превышает 45С, во втором - не более 30С.
Для современного состояния мировой черной металлургии характерны технологические изменения ,направленные прежде всего на сокращение производственных трат, ослабление нагрузки на окружающую среду, улучшение качества и освоение новых видов продукции. На передовых металлургических предприятиях, практически на всех переделах, широко внедряются инновацонные энерго- , ресурсо- и трудосберегающие технологии, призванные обеспечить повышение конкурентоспособности производства и продукции.
Еще более 40 лет назад было признано ,что одним из наиболее эффективных видов продукции черной металлургии является листовой прокат. Его широко используют в транспортном, энергетическом и сельскохозяйственном машиностроении, строительстве, в электротехнической промышленности и многих других отраслях экономики. Он очень удобен для изготовления легких и прочных металлоконструкций а также разнообразных штампованных деталей, применяется в металлургии при изготовлении труб и гнутых профилей. При переработке листового проката в конечную продукцию используются металлоотходные способы обработки металлов.
Широкое применение для холодной прокатки листовой стали получили непрерывные станы – четырех, пяти и в ряде цехов шестиклетевые.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу