*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расчет и проектирование конвейера общего назначения

курсовые работы, Транспорт и связь

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 579

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
Содержание 2
Введение 3
1. Исходные данные 4
2. Обоснование и расчет основных параметров конвейера 5
2.1 Выбор типа ленты 5
2.2 Выбор типа роликоопор 5
2.2 Выбор скорости движения ленты 5
2.3 Определение ширины ленты конвейера 5
2.4 Определение погонных нагрузок 6
2.5. Определение натяжений в ленте 7
2.5.1 Определение распределенных сопротивлений 7
2.5.2 Определение сосредоточенных сопротивлений 8
2.6 Определение натяжения в ленте методом обхода по контуру 9
2.7 Выбор схемы привода 11
2.8 Определение мощности привода 12
3. Список используемой литературы 13
Вариант № 28

Рис. 1.1 – Схема № 2 концевая разгрузка
Груз – уголь каменный
Требуемая часовая производительность – 450.
Угол наклона конвейера β1 = 10о , β2 = 8о
Длина участков L1=60 м, L2 = 85 м, L3 = 75м.

В ленточных конвейерах, в качестве тягового и одновременно несущего органа, применяют резинотканевые и резинотросовые ленты.
Тип ленты - резинотросовая.
Применение резинотросовых лент обуславливается большими натяжениями и малым удлинением по сравнению с резинотканевыми лентами. Поэтому резинотросовые ленты применяют в конвейерах большой протяженности. Недостатки резинотросовых лент: большая масса, наличие больших радиусов на выпуклых участках.
Необходимо выбирать роликоопору на груженой ветви. Обычно для насыпных грузов трехроликовую опору с углом наклона боковых роликов α= 30° в зависимости от типа ленты.
Скорость ленты зависит от условий работы конвейера. К числу факторов, влияющих на выбор скорости, относятся: ширина ленты, угол наклона конвейера к горизонту, физические свойства перемещаемого груза, способ загрузки и конструкция роликоопор и др. Короткие конвейеры должны иметь меньшую скорость, чем магистральные. С увеличением ширины ленты повышается ее устойчивость и центрирование. Поэтому при прочих равных условиях для более широких лент возможны более высокие скорости. Для стационарных конвейеров, расположенных в закрытых помещениях, устанавливают меньшие скорости, чем для конвейеров, работающих на открытых разработках. В соответствии с ГОСТ 22644-77 скорость ленты должна выбираться из следующего ряда нормальных чисел: 0,5; 0,63; 0,6; 1,0, 1,25; 1,6, 2,0; 2,5; 3,15; 4,0; 5,0; 6,3. При наличии промежуточной разгрузки скорость ленты не должна превышать V= 1,6 м/с.
В данном расчете принимаем скорость ленты для каменного угля V= 2 м/с (таблица 1 приложения 2).
Ширина ленты и скорость являются параметрами производительности конвейера. Определение этих параметров производят по расчетной величине производительности, принимаемой...
По принципу действия подъемно-транспортные машины подразделяют на две самостоятельные конструктивные группы: машины периодического и непрерывного действия. К первым относятся подъемные краны всех типов, лифты, средства напольного транспорта (тележки, погрузчики, тягачи), подвесные рельсовые и канатные дороги (периодического действия), скрепы и др. подобные машины, а ко вторым (их называют машинами непрерывного транспорта и транспортирующими машинами) – конвейеры различных типов, устройства пневматического и гидравлического транспорта и подобные им транспортирующие машины.
Машины периодического действия характеризуются периодической подачей грузов, перемещением их отдельными порциями, обусловленными грузоподъемностью машины. При этом загрузка и разгрузка происходит при остановке машины и лишь иногда на ходу, во время перемещения груза. Машины непрерывного действия характеризуются непрерывным перемещением насыпных или штучных грузов по заданной трассе без остановок для загрузки и разгрузки.
Перемещаемый насыпной груз располагается сплошным слоем на несущем элементе машины – ленте или полотне отдельными порциями в непрерывно движущихся последовательно расположенных на небольшом расстоянии один от другого ковша, коробах и др. емкостях. Штучные грузы перемещаются также непрерывным потоком в заданной последовательности за другим. Благодаря непрерывности перемещения груза, отсутствию остановок для загрузки и разгрузки и совмещению рабочего и обратного движений грузонесущего элемента машины непрерывного действия имеют высокую производительность, что очень важно для современных предприятий с большими грузопотоками.
Следовательно, конвейеры являются составной и неотъемлемой частью современного технологического процесса – они устанавливают и регулируют темп производства, обеспечивают его ритмичность, способствует повышению производительности труда и увеличению выпуска продукции. Конвейеры являются основными средствами комплексной механизации транспортных и...
Исходя из полученных значений окружного усилия на приводном барабане Womax , определим мощность привода для силового режима:
И диаграмму растягивающих усилий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу