*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расходы, отражаемые в отчете о прибылях и убытках в организации ООО «Витязь».

курсовые работы, Экономика

Объем работы:

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 276

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 2

Глава 1. Отчет о прибылях и убытках: расходы, их состав, 4

характеристика, источник информации. 4

1.1 Расходы организации, их состав и характеристика (ПБУ 10/99). 4

1.2 Отчет о прибылях и убытках: расходы, источник информации. 9

1.3 Международный аспект. 13

Глава 2. Составление и анализ бухгалтерской отчетности, организация учета расходов в ООО «Витязь». 18

2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика и организация бухгалтерского учета в ООО «Витязь». 18

2.2 Порядок составления отчета о прибылях и убытках и учет расходов в бухгалтерской отчетности организации. 25

2.3 Анализ финансового состояния и пути снижения расходов в ООО «Витязь» по данным бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках. 29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 37

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 39

ПРИЛОЖЕНИЯ
Глава 1. Отчет о прибылях и убытках: расходы, их состав,
характеристика, источник информации
1.1 Расходы организации, их состав и характеристика (ПБУ 10/99).
В отечественной практике понятие «расходы» организации четко изложено в ПБУ 10/99 «Расходы организаций» и в Налоговом Кодексе [2, с.34]. Рассмотрим понятие и классификацию расходов для целей бухгалтерского учета.
Согласно ПБУ 10/99, расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов и возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала организации, за исключением уменьшения вкладов по решению собственников имущества [3, с.127].
При этом понятие «расходы» предусматривает ограничение по цели использования ресурсов. Так, не признаются в качестве расходов организации выбытие активов:
 в связи с приобретением и созданием внеоборотных активов;
 в качестве вкладов в уставные (складочные) капиталы других организаций, в связи с приобретением акций АО и иных ценных бумаг не с целью перепродажи (продажи);
 по договорам комиссий, агентским и иным аналогичным договорам в пользу комитента, принципала и т.д.;
 в порядке предварительной оплаты (в том числе авансы, задатки в счет оплаты) материально - производственных запасов (далее - МПЗ) и иных ценностей, работ, услуг;
 в погашение кредитов и займов, полученных организацией.
Например, в отчетном периоде не будут признаны расходами затраты на приобретение объектов основных средств – к расходам будут отнесены лишь амортизационные отчисления по приобретенным объектам.
В зависимости от характера, условий осуществления и направления деятельности организации различают расходы по обычным видам деятельности и прочие расходы (операционные, внереализационные, чрезвычайные).
ВВЕДЕНИЕ

Отчет о прибылях и убытках – это основная форма бухгалтерской отчетности, как в российской, так и в международной практике бухгалтерского учета, которая отражает информацию о финансовых результатах деятельности организации. Одним из главных объектов учета и рассмотрения при составлении отчета о прибылях и убытках являются расходы организации.

Рациональная организация учета расходов, несомненно, играет одну из важных ролей в каждой организации, поскольку стоимость продукции, работ или услуг напрямую зависит от сложившихся расходов на их выработку.

Правильно классифицируя расходы по различным признакам, организация рассчитывает себестоимость произведенной и проданной продукции, определяет финансовые результаты, принимает верные управленческие решения, нормирует некоторые затраты, определяет эффективность производства в целом и осуществляет поиск резервов по снижению себестоимости. Особенно актуально контролировать учет расходов в современных условиях конкурентной экономики. Все вышесказанное доказывает необходимость и актуальность изучения формирования, учета и анализа расходной части отчета о прибылях и убытках.

Предметом исследования данной работы являются расходы, отражаемые в отчете о прибылях и убытках. В роли объекта исследования выступает организация ООО «Витязь». Эмпирическим материалом для проведения анализа послужили данные бухгалтерской и финансовой отчетности, первичные документы, учетная политика и бухгалтерские регистры организации.

Цель данной работы: рассмотрение теоретических основ формирования отчета о прибылях и убытках и учета расходов в российской и международной практике, а также изучение и анализ учета и бухгалтерской отчетности на практическом примере организации ООО «Витязь».

Теоретическим материалом для исследования в курсовой работе послужили законодательно-нормативные акты (Гражданский Кодекс, Налоговый Кодекс), положения по бухгалтерскому учету (в частности, 10/99 «Расходы организации), монографии и труды...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В данной работе были рассмотрены теоретические основы формирования отчета о прибылях и убытках и учета расходов организации: понятие и классификация расходов в российской практике ведения бухгалтерского учета, порядок формирования отчета о прибылях и убытках, основные источники информации по расходным статьям отчета, организация учета расходов в международном аспекте. Также был проведен сравнительный анализ отражения расходов в российской и международной практикой по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности).

В практической части работы на конкретном примере организации ООО «Витязь» были проанализированы: система организации бухгалтерского учета, учетная политика и основные формы бухгалтерской отчетности, финансовое состояние и ликвидность организации, основы учета затрат и формирование отчета о прибылях и убытках. По итогам анализа учета и отчетности были намечены основные пути совершенствования системы бухгалтерского учета в целом и учета расходов.

По итогам проведенной работы можно сделать следующие выводы:

Расходы организации – это уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов и возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала организации, за исключением уменьшения вкладов по решению собственников имущества.
В основу содержания отчета о прибылях и убытках положена классификация расходов на расходы по обычным видам деятельности и прочие расходы (операционные, внереализационные, чрезвычайные).
В отчете о прибылях и убытках расходы отражаются по строкам 020 «Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг», 030 «Коммерческие расходы», 040 «Управленческие расходы», 070 «Проценты к уплате», 100 «Прочие расходы». Информационной базой являются данные синтетических и аналитических счетов бухгалтерского учета.
Критерии учета расходов в РСБУ и МСФО различаются по некоторым аспектам. Например, в международной практике расходы признаются вне зависимости от документального...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу