*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка характеристик и возможностей графических редакторов и издательских систем

дипломные работы, информатика

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 7000 руб.

Просмотров: 794

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
1 Обработка графической информации на компьютере 6
1.1 Представление графических изображений в компьютере 6
1.2 Графические форматы 9
1.3 Системные требования программ 13
2 Оценка характеристик и возможностей 14
2.1 Оценка растровых графических редакторов 14
2.2 Оценка векторных графических редакторов 38
2.3 Оценка издательских систем 52
Заключение 63
Глоссарий 67
Список использованных источников 68
Приложение А 70
Приложение В 71
Приложение С 72
Приложение Д 73




Компьютер уже давно и прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Он ис-пользуется для решения самого широкого круга задач - для работы, учебы, от-дыха и развлечений. Однако по своей сути компьютер предоставляет нам всего лишь одно из средств, которые дают возможность для создания, воспроизведения и обработки интересующей информации в том или ином её представлении. Исторически так сложилось, что для человека самыми простыми и удобными способами восприятия, а также хранения и передачи, любой информации являются представления её в текстовом виде (письменность, книги) и в виде графических изображений (рисунки, схемы, чертежи, фотографии).
Именно поэтому одни из самых популярных направлений использования компьютера сейчас это профессиональная работа с текстом и графическими изображениями. Без этого не может обойтись ни один современный печатный продукт - будь то книга, глянцевый журнал, газета или просто маленькая визитка. Современный бизнес в таких направлениях как, реклама, дизайн, полиграфия, разработка программных продуктов и WEB-сайтов, направлен на охват широкого круга людей, что требует новых, ярких и интересных форм передачи нужной информации потенциальному потребителю.
Необходимость широкого использования программных средств обработки текста и графики стала особенно ощутимой в связи с бурным развитием Интернета и индустрии рекламы [8, 10]. Потребность в разработке привлекательной печатной и интернет рекламы, Web-страниц, во много раз увеличилась за последние несколько лет. Основным инструментом художников и дизайнеров давно уже стали компьютеры, принтеры и плоттеры, а не кисти и холсты. Для того чтобы заняться обработкой простых изображений или дизайном своей квартиры, уже не обязательно быть талантливым художником, достаточно иметь под рукой компьютер и необходимый набор программ.
В связи с этим современные графические средства разрабатываются с таким расчетом, чтобы не только дать удобные инструменты профессиональным художникам и дизайнерам, но и...



Графические редакторы предоставляют возможность выбора инструментов для создания и редактирования графических изображений, объединяя их в панели инструментов. Панели инструментов, как растровых графических редакторов, так и векторных, имеют много одинаковых инструментов. Например, набор инструментов для рисования простейших графических объектов: прямой линии, кривой, прямоугольника, эллипса, многоугольника и так далее. Однако принципы работы с ними несколько различаются (Приложение В).
Основное отличие здесь в том, что созданный объект в векторной графике можно впоследствии обрабатывать отдельно, в то время как объект, созданный в растровом редакторе, после снятия выделения перестает существовать обособлено. Документы, созданные в растровом редакторе, очень объемны по размеру и малопригодны для использования их в среде Интернет. Поэтому для создания Web-документов используют чаще всего векторные графические редакторы.
Таким образом, выбор растрового или векторного формата зависит от целей и задач работы с изображением. Если нужна фотографическая точность цветопередачи, то предпочтительнее растр. Логотипы, схемы, элементы оформления удобнее представлять в векторном формате. Понятно, что и в растровом и в векторном представлении графика (как и текст) выводятся на экран монитора или печатное устройство все равно в виде совокупности точек.
Векторные редакторы часто противопоставляют растровым редакторам. В действительности, их возможности часто дополняют друг друга.
Векторные редакторы обычно более пригодны для создания разметки стра-ниц, типографики, логотипов, иллюстраций (например, мультипликация, сложные геометрические шаблоны), технических иллюстраций, создания диаграмм и составления блок-схем.
Растровые редакторы больше подходят для обработки и ретуширования фотографий, создания фотореалистичных иллюстраций, коллажей, и создания рисунков от руки с помощью графического планшета.
Последние версии растровых редакторов таких, как GIMP или Photoshop,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу