*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Усилитель звуковых частот

курсовые работы, Схемотехника

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 756

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Выбор и обоснование функциональной схемы УЗЧ 5
2. Разработка принципиальной электрической схемы УЗЧ 11
3. Электрический расчет УЗЧ 14
3.1. Расчет выходного каскада усилителя 14
3.2. Расчет предварительного каскада усилителя 22
3.3. Расчет входного каскада усилителя 27
Список использованной литературы 30


Усилителем электрических колебаний называется устройство, ко¬торое позволяет при наличии на его входе колебания с некоторым уровнем мощности получить на выходной нагрузке те же колеба¬ния, но с большим уровнем мощности. Эффект увеличения мощности (усиление) возможен только в том случае, если в самом устройстве имеется некоторый источник, из которого черпается энергия для создания увеличенной мощности на выходе. Этот принципиально необходимый для усиления источник энергии назы¬вается источником питания.
Энергия источника питания преобразуется в энергию полезно¬го сигнала с помощью так называемых активных элементов (уни¬полярных и биполярных транзисторов, электронных ламп). Для связи активных элементов с источником входных колебаний между собой и выходной нагрузкой, а также, для того чтобы придать усилителю необходимые час-тотные свойства, применяют обычные пассивные элементы электрических цепей: резисторы, катушки ин¬дуктивности, конденсаторы. Активные и пассивные элементы, вы¬полненные либо в виде отдельных дискретных деталей, либо в едином технологическом цикле как интегральная система, соединяются нужным образом (собственно усилитель) и вместе с ис¬точником питания образуют усилительное устройство. Для усиливаемых сигналов усилитель, имея два входных и два выходных зажима, представляет собой электрический четырехполюсник.
3.1. Расчет выходного каскада усилителя

Как было установлено выше, оконечный каскад строим по двухтактной схеме на транзисторах КТ814А – КТ815А, включенных по схеме с ОК. Так как параметры транзисторов идентичны, то в дальнейшем будем работать только с одним из них. Неидентичность параметров данной пары транзисторов, задаваемая при помощи коэффициента , составляет =1,2 .
Расчет каскада проводим графически для одного плеча, содержащего транзистор КТ815А. Напряжение питания одного плеча равно половине напряжения питания усилителя.
Выбираем напряжение питания усилителя:

(3.1.1.)
где
- напряжение насыщения транзистора.
Выбираем стандартное значение напряжения питания Е=12В.

Построим линию нагрузки на семействе выходных характеристик транзистора КТ815А (рис.3.1.1а).

1) Uкэ=Е/2=12/2=6, Iк=0


В курсовом проекте был разработан усилитель звуковых частот.
Была разработана структурная схема усилителя на биполярных транзисторах, произведен предварительный расчет всей схемы, рассчитано необходимое число каскадов.
Далее были составлены принципиальные электрические схемы всех узлов усилителя на транзисторах, а именно: входного каскада, оконечного и каскада предварительного усиления.
Был произведен выбор активных элементов для всех каскадов усилителя.
Спроектированный усилитель работает при напряжении питания 12 В при температуре окружающей среды до +50С. Усилитель имеет полосу пропускания от 60 Гц до 12000 Гц.
Некоторым недостатком спроектированного усилителя является необходимость подборки элементов. Также недостатком данного усилителя является сравнительно большое количество элементов, что приводит к трудностям при настройке схемы усилителя.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу