*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Порядок и условия наказания в виде смертной казни в России и зарубежных странах

контрольные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 315

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………….…3
1. Порядок и условия наказания в виде смертной казни в России…………5
2. Смертная казнь в зарубежных странах……………………………………10
Заключение…………………………………………………………………………..17
Список используемых источников…………………………………………………19
Смертная казнь - наиболее суровая мера наказания, известная законодательству. Кроме того, судебная ошибка по такого рода делам после исполнения приговора исправлена быть не может. Поэтому предусматривается процедура, связанная с максимально тщательной проверкой правильности осуждения лица и выяснения возможности замены смертной казни другим наказанием как путем изменения приговора в судебном порядке, так и путем помилования.
Во-первых, дела о преступлениях, за которые может быть назначена смертная казнь, подсудны только высшим судебным инстанциям субъектов РФ - верховным судам республик в составе РФ, краевым, областным судам, Московскому городскому суду, Санкт-Петербургскому городскому суду, суду автономной области, судам автономных округов. Часть 2 ст. 20 Конституции РФ установила, что обвиняемому по такого рода делам должно быть предоставлено
право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.
Уголовно-исполнительный кодекс РФ предоставляет осужденному к смертной казни целый ряд прав. Эти права должны быть ему разъяснены. Осужденный как до, так и после вступления приговора в законную силу вправе оформить необходимые гражданско-правовые и брачно-семейные отношения. Это может касаться оформления завещания, договора дарения, купли-продажи, регистрации брака, признания себя отцом ребенка, в том числе и не родившегося, и др. Он может выдать доверенность родственникам или иным лицам на ведение каких-либо своих дел. Для получения юридической помощи осужденный вправе иметь встречи с защитником, т.е. с адвокатом или иным лицом, имеющим право оказания юридической помощи, без ограничения количества и продолжительности. Осужденные к смертной казни имеют право отправлять и получать письма без огра
Смертная казнь - одно из самых давних наказаний, известных уголовному праву. В литературе приводились данные о ее применении еще до новой эры. В России смертная казнь как мера наказания упоминалась в ряде древних памятников еще в XI в.
Смертная казнь как наказание существовала на протяжении всей истории Российского государства. Правда, с начала XX века предпринимались попытки отказаться от этой меры наказания. В 1917 году дважды такую попытку предпринимало Временное правительство, трижды отменялась смертная казнь во времена советской власти. Однако в 1917-1918 г.г. она восстанавливалась спустя несколько месяцев, а после отмены в 1947 г. это наказание было восстановлено в 1950 г.
К началу 90-х годов в уголовном законодательстве России насчитывалось более 30 составов преступлений, за которые могла быть применена смертная казнь.
В практике деятельности органов правосудия за период действия Уголовного кодекса РСФСР 1960 года пик прим
Итак, смертная казнь - лишение человека жизни в качестве наказания. Может быть как преступной, так и законной. В современном цивилизованном обществе смертная казнь во многих юрисдикциях является незаконной, а в других - законным уголовным наказанием лишь за чрезвычайно тяжкие преступления. Однако, в Китае применяется достаточно широко и за меньшие проступки.
В российской и советской юридической практике для обозначения смертной казни в разное время использовались эвфемизмы «высшая мера социальной защиты», «высшая мера наказания», а в более поздние времена «исключительная мера наказания», так как официально считалось, что смертная казнь в СССР как мера наказания не практикуется, но применяется в виде исключения как наказание за особо тяжкие общеуголовные и государственные преступления. Наиболее частым видом смертной казни в современном мире является расстрел. Также широкое распространение и

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу