*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль адвокатуры в становлении правового государства

контрольные работы, адвокатское право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 523

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Роль адвокатуры в становлении правового государства……………..5
2. Конституционные основы деятельности адвокатуры в Российской Федерации……………………………………………………………………….11
Заключение………………………………………………………………………19
Список используемых источников…………………………………………….20
Правовое государство призвано уделять повышенное внимание правовой защите прав, свобод и интересов физических и юридических лиц. Российская Федерация, провозглашенная Конституцией РФ правовым государством, обязана реализовать это предназначение адвокатуры. Адвокатура в России до и после революции 1917 г. прошла очень сложный путь, исследование которого может стать отдельным предметом изучения. Остановимся на реалиях настоящего времени.
Несмотря на усилия по повышению уровня правовой культуры населения, потребность в получении юридической помощи не утрачивает своей значимости. Последовательное урегулирование в нормативном порядке все более широкого круга общественных отношений откликается вовлеченностью населения в правоотношения по поводу, например, работы и учебы, получения услуг и участия в деятельности общественного объединения, выборов и здравоохранения. Поэтому потенциальная или реальная потребность в квалифицированной помощи юриста может возникнуть практически у каждого.
В центре дискуссий о правовом государстве стоит вопрос о гражданском обществе и его связи с государством.
Гражданское общество и правовое государство возникли и развивались как реакция против идеала средневековой теократии, как результат раздвоения общественного и частного, общества и государства, права и морали, светского и религиозного и т.д. Религия, мораль, наука, искусство начинают существовать в полном объеме и истинном качестве, лишь отказавшись от политического
Несмотря на усилия по повышению уровня правовой культуры населения, потребность в получении юридической помощи не утрачивает своей значимости в соответствии с конституционными основами РФ. Последовательное урегулирование в нормативном порядке все более широкого круга общественных отношений откликается вовлеченностью населения в правоотношения по поводу, например, работы и учебы, получения услуг и участия в деятельности общественного объединения, выборов и здравоохранения. Поэтому потенциальная или реальная потребность в квалифицированной помощи юриста может возникнуть практически у каждого, что подразумевается конституционными основами.
На протяжении десятилетий адвокатура в России была институтом неприметным. Только с развитием демократических и рыночных реформ фигура адвоката стала играть все более заметную роль. Современный гражданский и арбитражный процессы немыслимы без участия защиты, - это аксиома. В соответствии с вступившим с 1 июля 2002 года новым федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» правовой контроль за деятельностью нотариата и адвокатуры отводится министерству юстиции.
В соответствии с ч. 1 ст. 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на полу
Адвокатура - институт гражданского общества, основное предназначение которого - защита интересов общества и каждого его члена в отдельности через оказание квалифицированной правовой помощи. Законодатель подчеркивает, что адвокатура отделена от государства, указывая, что она не входит в систему органов власти. Существенной гарантией режима законности в правовом государстве является деятельность адвокатуры. Роль и значение адвокатуры как самоуправляющейся ассоциации с недавних пор были значительно повышены, в результате чего она превратилась в полноправный институт правовой системы.
В 2002 г. вступил в силу новый Федеральный закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, который в корне изменил правовую природу адвокатуры. Эта организация стала полностью независимой от государства, расширились права адвокатов, полностью изменилось структурно-организационное устройство адвокатских образований. Адвокат получил очень широкие процессуальные права, стал более значимой фигурой в уголовном, гражданском, арбитражном процессах, приобрел более значимый вес в хозяйственной жизни юридических лиц, в защите прав и законных интересов российских граждан, а статус самой адвокатуры закреплен в новом законе как институт гражданского общества.
В соответствии с ч. 1 ст. 45 Конституции Российской Федерации государство гарантирует защиту прав человека и гражданина в Российской Федерации. В другой конституционной норме (ст. 46) устанавливаются гарантии на судебную защиту прав

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу