*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Источники международного частного права

контрольные работы, международное частное право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 494

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
1. Понятие источников международного права………………………………4
2. Виды и соотношение источников международного частного права……..8
2.1 Внутреннее законодательство государств…………………………………12
2.2 Международные договоры………………………………………………..16
2.3 Судебные прецеденты………………………………………………………19
2.4 Правовые обычаи и обыкновения как регуляторы отношений в области международного частного права………………………………………………22
Заключение……………………………………………………………………….26
Список литературы……………………………………………………………..28

Если обобщить все мнения, которые высказывались и высказываются сегодня в литературе по международному частному праву относительно видов источников МЧП, то в их перечень следовало бы включить:
- внутреннее законодательство государств;
- международные договоры;
- судебные прецеденты;
- международные и внутригосударственные правовые обычаи и обычаи делового оборота;
- правовую доктрину;
- право, творимое самими участниками общественных отношений.
Вместе с тем нельзя не отметить довольно широкое распространение в нашей стране точки зрения о том, международные договоры и обычаи не являются источниками МЧП, так как само международное частное право— это не более чем «элемент системы национального права», источниками которого могут выступать толы национальные нормативные юридические документы: законы и подзаконные акты.
В то же время международные договоры и обычаи способны выступать в качестве источников норм, непосредственно регулирующих отношения между национально-правовыми субъектами различных государств или даже одной страны, в тех случаях, когда их действие в таком качестве будет санкционировано соответствующим государством.
В тех случаях, когда внутригосударственное право санкционирует применение правил международных договоров для регулирования общественных отношений, субъектами которых могут быть физические либо юридические лица, возникает проблема так называемых само исполнимых и несамоисполнимых договоров.
Нормы самоисполнимых договоров в силу их детальной проработанности и завершенности могут применяться для регулирования соответствующих общественных отношений без каких-либо конкретизирующих и дополняющих их норм. Практика зарубежных государств, конституции кото

Если в отечественной науке общей теории государства и права решение проблем источников права во второй половине XX века подверглись коренному пересмотру и пристальному изучению с позиций современных тенденций развития права, что характеризовалось предложениями отказаться от термина «источник права» как такового вообще, заменить его понятием «форма права» и т.д., то международное частное право как будто бы не испытало на себе воздействий подобного рода. Следует отметить, что мировая литература насчитывает не слишком много публикаций, посвященных специально исследованию теоретических проблем учения об источниках в международном частном праве (см. работы Г. Лаутерпахта, А. Эренцвейга, X. Вальядао, В. Кутикова, В.Н. Дурденевского). В силу этого при такой общей незначительной, как представляется, теоретической разработанности в масштабе именно МЧП вопросов, касающихся его источников, вышеуказанная констатация отсутствия какого-либо резонанса для МЧП осуществлявшихся в общей теории права соответствующих дискуссий вряд ли объективно справедлива.
В современной доктрине МЧП, причем не только отечественной, достаточно традиционным считалось положение о двойственности его источников, т.е. разделении источников на «национальные» и «международные». К наци
Итак, международное частное право — совокупность норм внутригосударственного законодательства, международных договоров и обычаев, которые регулируют гражданско-правовые, трудовые и иные частно-правовые отношения, осложнённые иностранным элементом.
Нормативный состав МЧП состоит из двух групп норм разного характера: коллизионно-правовые нормы, которые сами по себе не регулируют отношения, осложненные иностранным элементом, а лишь отсылают к праву, подлежащему применению; материально-правовые нормы национального законодательства, регулирующие отношения с иностранным элементом. Одной из особенностей МЧП является объединение в его составе разнохарактерных правовых норм. Коллизионные нормы - преодолевают коллизионную проблему путем выбора права, т.е. это отсылочные нормы. Делятся на внутренние и договорные (внутренние - государство само разрабатывает и само принимает; договорные создаются на основе межгосударственных соглашений, так же как внутренние нормы указывают применимое право) Унифицированные материальные частноправовые нормы - единообразные нормы частного права различных государств, созданные м/н договорами. Их часто называют прямыми - они регулируют рассматриваемые отношения прямо, минуя коллизионную стадию. Кроме того: нормы, определяющие общие начала регулирования трансграничных частноправовых отношений: нормы, решающие вопросы, связанные с применением коллизионных норм - обратная отсылка и квалификация юридических понятий нормы, регулирую

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу