*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие, сущность и проблемы СПАМа

контрольные работы, информатика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 327

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………3
1. История появления спама………………………………………… 4
2. Понятие и сущность спама………………………………………...6
3. Проблемы спама и методы борьбы с ним………………………..10
Заключение…………………………………………………………………27
Список использованной литературы……………………………………..29


В 1937 году довольно известная фирма Ho
el Foods разработала новую разновидность консервов свиной тушенки. Фирмой был объявлен конкурс на лучшее название новому продукту, в котором победил радиоактер из Нью-Йорка Кеннет Денью, предложивший назвать тушенку звучным словом «СПАМ»! Успех нового названия был потрясающим! Оно было на слуху у всех и каждого, и обедневшие после кризиса американцы сметали дешевые консервы с полок магазинов. Фирма предлагала сотни рецептов приготовления блюд из СПАМА, от простых сэндвичей (на кусок хлеба кладется ровно отрезанный кусок СПАМА, сверху накрывается другим куском хлеба) до изысканных блюд: тонко порезанные ломтики СПАМА, политые сладкими соусами и заправленные мелко порубленными кусочками СПАМА.
СПАМ настолько завладел умами простых американских тружеников, что его производство росло год от года, и невозможно было пройти вдоль витрин магазинов или открыть любую бульварную газету, чтобы не наткнуться на рекламу СПАМА - недорогой, экономичной, вкусной и питательной еды для всей семьи. СПАМ вышел за пределы Америки и стал завоевывать континенты - его продавали в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и даже в Японии! Таким образом слово СПАМ стало как бы синонимом навязчивой рекламы, и знаменитые комики «Воздушный цирк Монти питона» в одном из своих выпусков пародировали СПАМ в хвост и гриву: в сценке официантка в кафе предлагала посетителям блюда «яичница с беконом», «яичница со СПАМОМ», «яичница с беконом и СПАМОМ», «СПАМ с яичницей с беконом и СПАМОМ», «лобстер и креветки с шарлотками и трюфелями в винном соусе, украшенные поджаренным яйцом и ломтиками СПАМА», а к концу обеда посетители забывали обо всем на свете и хором распевали песню о «чудесном, прекрасном, любимом, вкуснейшем СПАМЕ».
Спам - это один из видов навязчивой рекламы, который распространяется по электронной почте. Его отличительной чертой является то, что он проникает в личную сферу деятельности чел отека в электронную почту» и не просто проникает, а специально придуман и разработан именно для этого, поэтому отгородиться от него достаточно сложно. От телерекламы можно избавиться, переключившись на другой канал, в газете ее можно просто игнорировать, но если реклама попала в почтовый ящик - скорее всего, с ней придется ознакомиться хотя бы для того, чтобы убедиться, что это не важное почтовое сообщение. А если пользователь открыл спамерское письмо - значит, сламер достиг своей цели.
Сегодня размеры распространяемого спама превысили все разумные пределы. По разным оценкам, от 80 % до 95 % мировой электронной почты составляет спам.
Рассылкой спама занимаются конкретные люди - спамеры. За опреде-ленное вознаграждение они рассылают рекламную информацию, предо-ставленную заказчиком, по миллионам электронных адресов. Заказчиком спама может быть кто угодно: продавцы товаров, работ, услуг, политические деятели, продвигающие свои идеи, и др.
Целью работы будет освещение проблемы спама и методов борьбы с ним. Предметом исследо
Изначально слово SPAM произошло, когда еще не было компьютеров, а точнее в 1936 г. и расшифровывалось как SPiced hAM (острая ветчина). Это был товарный знак компании Hormel Foods – острого колбасного фарша из свинины. Есть две версии, по которым слово спам стало иметь сегодняшнее значение. Первая связана с юмористическим скетчем, в котором слово спам повторяется более ста раз, и который был очень популярен в 1969 г. По второй версии, после Второй мировой войны остались огромные запасы консервов Spam, которые входили в рацион американских военных. Чтобы распространить данный продукт, его начали очень активно рекламировать. Рекламная компания была настолько огромна, что стала просто назойлива, и в дальнейшем все назойливые рекламы или сообщения стали называть спамом.
Из всех видов спама можно выделить несколько основных:
Реклама. Множество компаний рекламируют свой товар или услуги с помощью спама. Рассылка может быть как самостоятельной, так и с помощью специализированных фирм или лиц. Это один из дешевых видов рекламы. Но такой вид рекламы может привести к негативному восприятию среди потенциальных клиентов.
Реклама незаконной продукции. Чаще спамом пользуются, чтобы прорекламировать те продукты или услуги, которые не получается рекламировать другим путем, иными словами незаконные продукты. Это может быть порнография, поддельные товары, самодельные лекарства, краденая информация, программное обеспечение и многое другое.
Антиреклама. Любая информация, бездоказательно порочащая конкурентные компании, продукцию или услуги. Бездоказательная антиреклама – незаконна, поэ

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу