*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Деформация политической системы и государственного аппарата 1930-1940 годах

доклады, история отечества

Объем работы: 2 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 1037

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Деформация политической системы и государственного аппарата 1930-1940 годах
Государственный аппарат - это система органов, практически осуществляющих государственную власть и функции государства.
Под государственным аппаратом часто понимается совокупность исполнительных (административных) органов власти, выполняющих повседневную работу управления государством. В деятельности государственного аппарата, его структуре, функциях и методах наиболее конкретно проявляется классовая сущность данного государства, его историческая роль.
Главное место в его деятельности занимали задачи созидательные, организационно-творческие: строительство новой, социалистической экономики, достижение наивысшей производительности общественного труда, всестороннее развитие науки и культуры, коммунистическое воспитание трудящихся, создание условий для наиболее полного удовлетворения их материальных и культурных потребностей.
В широком понятии советский государственный аппарат состоял из Советов с их разветвлениями в центре и на местах в виде хозяйственных, культурных, административных, оборонных и других органов и многочисленных общественных организаций трудящихся с их многомиллионным активом.
Деформации политической жизни вообще явление достаточно распространенное. В конце концов ни одного проекта идеального государства так и не было воплощено в жизнь и в любом государстве при изменении социально-экономической ситуации (в наше время, например, мы все зависим от цен на нефть и международного терроризма) может наблюдаться отход, порою достаточно существенный от канонической картины политической жизни в этой стране. С новой силой вспыхивает борьба разных партий, центральная власть ограничивает права местной, борется с оппозицией и т.п. Это естественно, это бывает в жизни любого государства и обычно носит временный характер. Другое дело, когда деформации политической жизни приводят к тяжёлому политическому кризису, а затем и к краху всего политического строя. В нашей стране мы наблюдали это в 1917 и в 1991 гг. Однако примеры можно отыскать и в куда более далёком прошлом.
В узком понятии он охватывал высшие и местные органы государственной власти — Советы депутатов трудящихся, которые создавали органы государственного управления: в центре — вначале Совет Народных Комиссаров, а затем Совет Министров СССР и Советы Министров союзных и автономных республик, а также министерства и ведомства; на местах — исполнительные комитеты Советов и их отделы, которые занимаются вопросами работы промышленных предприятий, колхозов, совхозов, МТС, направляют развитие коммунального хозяйства, торговли, общественного питания, проявляют заботу о культурно-бытовом обслуживании населения.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу