*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль туроператора в продвижении туруслуг на рынок на примере турфирмы «Меридиан»

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 475

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………..………………………………………………………….…...
1. Формирование каналов сбыта туристских услуг…………………….……
1.1 Рынок туристских услуг…………………………………….………….
1.2 Внешние и внутренние каналы сбыта……………………….………..
2. Роль туроператора в продвижении туруслуг на примере турфирмы «Меридиан»…………………………………………………………………….
2.1. Характеристика туристской фирмы «Меридиан»……………………
2.2 Роль турфирмы «Меридиан» в продвижении туруслуг на рынок…...
Заключение………………………………………………………………………
Список литературы……………………………………..………………………


Важнейшую роль в развитии туризма играют туристские пред¬приятия (фирмы). Они обеспечивают для туристов международные и внутренние перевозки, необходимый па¬кет услуг (проживание, питание, экскурсии), а также другие посред¬нические операции (страхование, получение иностранных виз и так далее).
По содержанию и характеру своей основной деятельности тури¬стская фирма является своего рода посредником между потребите¬лем (туристом) и производителем (гостиница, транспорт, ресторан) туристских услуг.
В деятельности туристских фирм наблюдаются определенные разли¬чия, которые обусловлены их отношением к потребителям и производите¬лям туристских услуг. В соответствии с данным признаком выделяют фир¬мы-туроператоры и фирмы-турагенты.
Продвижение туруслуг на рынок - это важнейшее звено в деятельности туристского предприятия. Необходимым условием продвижения туристского продукта является подходящий выбор каналов распространения.
Цель курсовой работы – рассмотреть роль туроператора в продвижении туруслуг на рынок на примере конкретной туристской фирмы.
Актуальность курсовой работы состоит в том, что исходя из особенности производства турпродукта и его реализации ключевой фигурой в маркетинговых мероприятиях представляется оптовая туристическая компания. Именно туроператор принимает решение о том, какое направление путешествий будет модным в будущем сезоне, какой контингент покупателей воспользуется его предложением, как отразится текущая экономическая ситуация на уровне покупательной способности, как привлечь покупателя на свою сторону, какие гостиницы предложить — комфортабельные и дорогие или менее фешенебельные и более дешевые и т.д.



1. ФОРМИРОВАНИЕ КАНАЛОВ СБЫТА
ТУРИСТСКИХ УСЛУГ

1.1 Рынок туристских услуг

Современный туристский рынок можно охарактеризовать как крупный самостоятельный хозяйственный комплекс, который состоит из групп отраслей и предприятий, деятельность которых направлена на удовлетворение разнообразных и постоянно растущих потребностей людей в различных видах отдыха и путешествий в свободное время.
Индустрию туризма образуют предприятия, выпускающие товары и услуги, производство которых без туризма теряет смысл. Сюда относятся:
- транспортные предприятия;
- предприятия питания;
- предприятия размещения;
- туристские, экскурсионные бюро и компании;
- учебные заведения туристского профиля;
- информационные и рекламные службы;
- предприятия по производству сувениров;
- предприятия по производству предметов туристского снаряжения и инвентаря;
- научно-исследовательские организации туристского профиля.
Основными субъектами туристского рынка являются:
• турист (потребитель туристского продукта) – любое физическое лицо, использующее, приобретающее либо имеющее намерение приобрести туристские услуги для личного использования;
• туроператор (турорганизатор, промоутер) – юридическое или физическое лицо, разработчик туристских услуг, осуществляющий формирование, продвижение и оптовую реализацию туристского продукта в виде генеральных соглашений, договоров, ваучеров, контрактов и прочего на основании лицензий;
• турагент – юридическое или физическое лицо, осуществляющее продвижение и розничную реализацию туристского продукта в виде договоров, путевок на основании лицензии, а также выполняющее отправку туриста с места постоянного пребывания и некоторые выездные формальности;
• контрагент – юридическое или физическое лицо, исполнитель туристских услуг в стране (месте) прибытия, действующий в соответствии с законодательством страны приема и международными соглашениями.



В данной курсовой работе определена роль туроператора в продвижении туруслуг на рынок.
Туристская индустрия, в соответствии с российским законодательством, представляет собой совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного назначения, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, а также организаций, предоставляющих экскурсионные услуги и услуги гидов-переводчиков.
Рассмотрев виды деятельности туроператора, можно сформулировать следующий вывод.
Успешная работа предприятия зависит не только от производимого продукта. Недостаточно произвести качественный товар, он должен найти своего потребителя. Встреча продукта с потенциальным потребителем является важнейшим условием его реализации. Поэтому производители должны предлагать рынку свои товары через посредников, формируя собственные каналы продаж.
В туристской отрасли туроператору отводится особая роль в продвижении туруслуг на рынок в связи с формированием и продажей туров, а также подготовкой и проведением экскурсий, оказанием иных туристских услуг. Каждый туроператор самостоятельно решает, в какую страну организовывать путешествие, каким видом транспорта доставлять туристов, из каких услуг сформировать турпакет, услугами каких поставщиков следует воспользоваться. Принимая стратегические решения, ответственные руководители туристических фирм ориентируются на нужды и специфику рынка.
Использование посредников, т. е. формирование каналов продаж, выгодно прежде всего для производителя. Обеспечивается широкая доступность товара при движении его непосредственно до рынка сбыта и достигается более широкий охват рынка и потребителей, нежели при работе напрямую.
Функция системы дистрибьюции в туризме - обеспечить потенциальным потребителям туруслуг возможность получения информации, которая поможет им сделать правильный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу