*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Период «Ренессанса» в дорожном строительстве

рефераты, Техничекие дисциплины

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 619

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
План:


1. РАЗВИТИЕ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В РОССИИ
2. ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ
3. ПРОГРЕСС В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА И ДОРОЖНЫХ ОДЕЖД
4. РОСТ ДВИЖЕНИЯ ПО ДОРОГАМ И ПОЯВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ДОРОЖНЫХ ОДЕЖД
Заключение
Литература

Конец XVIII в. характеризуется началом развертывания дорож¬ного строительства после длившегося несколько столетий перерыва. Дороги снова стали важным фактором, обеспечивавшим развитие торговых сношений и само существование в стране объединяю¬щей ее центральной власти. В этот период происходит накопление первоначальных представлений о рациональных конструкциях зем¬ляного полотна и дорожных одежд. Ограниченные источники рабочей силы стали причиной быстрого отказа от попыток некрити¬ческого использования римского опыта строительства дорог и появле¬ния более экономичных и менее трудоемких дорожных конструк¬ций, обеспечивающих круглогодичный проезд тяжелых повозок. Тех¬нология дорожного строительства удовлетворяла требованиям пер¬вого этапа развития промышленного производства, почтовых, адми¬нистративных и еще ограниченных пассажирских перевозок. Про¬тяженность дорог на магистральных направлениях, построенных по разработанным рациональным методам, оставалась незначи¬тельной по отношению ко всей протяженности дорожной сети, со¬держание которой осуществлялось самыми примитивными мето¬дами.
Однако вскоре в самом начале XIX столетия рост перевозок, связанный с дальнейшим развитием промышленности и быстрым увеличением объема грузопотоков главным образом сырья для про¬мышленности, вызвал быстрый износ и разрушение существующих дорожных одежд. Это сделало необходимым дальнейшее совершен¬ствование конструкции дорожных одежд в целях упрощения ме¬тодов строительства и ремонта силами рабочих более низкой ква¬лификации, чем для устройства одежд на пакеляжных основа¬ниях.
Следующий этап развития техники дорожного строительства — переход к дорожным одеждам только из щебня, к так называе¬мому «щебеночному шоссе», которое обычно связывают с именем шотландского дорожника Дж. Мак-Адама. Метод Мак-Адама получил широкое распространение потому, что был прост, дешев и отвечал требованиям времени.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу