*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дороги Древнего Рима

рефераты, Техничекие дисциплины

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 280 руб.

Просмотров: 575

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
План:

1. СЕТЬ ДОРОГ ДРЕВНЕГО РИМА
2. КОНСТРУКЦИЯ ОДЕЖД НА РИМСКИХ ДОРОГАХ
3.ПРОЛОЖЕНИЕ ДОРОГ НА МЕСТНОСТИ
4. ТОННЕЛИ И МОСТЫ
5. СООБЩЕНИЯ ПО РИМСКИМ ДОРОГАМ
Заключение
Литература

Расширение территории Римской империи, продолжавшееся до II в. н. э., сопровождалось ростом самостоятельности ее окраинных провинций. Непрерывные восстания рабов и населения провинций, низкая производительность труда рабов и ограниченные возмож¬ности пополнения их численности ослабили хозяйственное и админи¬стративное значение Рима. Начался упадок земледелия и торговли.
В конце V в. н. э. под ударами «варваров» — северо-германских, славянских племен, гуннов и вестготов — Римская империя рухнула. На ее развалинах возникли мелкие феодальные государства.
Созданная Римом развитая система путей сообщения и связи оказалась не только ненужной, но и опасной для существования феодальных государств, предоставляя им рискованную возможность взаимных нападений и войн. Заброшенные, практически не исполь¬зовавшиеся магистральные дороги, направление которых не соот¬ветствовало новым феодальным границам, разрушались, заносились землей. Но память о них не могла исчезнуть. Остались их описания в трудах римских авторов, сохранились отдельные участки дорог, мосты и акведуки. Латинские слова strata и via stratae — дороги с покрытием — дали названия для дорог в ряде языков, превратив¬шись в немецкое Strasse, итальянское strada, португальское estrada и английское street. Название горных прорубленных в скалах дорог via rupta трансформировалось в английские route и road и во французское rue. Многие города, расположенные у дорог, построен¬ных римлянами, сохранили это слово в своих названиях — Strat¬ford, Stratton, Streetheam, Streatley и др. в Англии, Estres-Saint-Denis — в департаменте Уаза во Франции.
Инженерное искусство древних римлян, создавших монументаль¬ные общественные здания, построивших обширнейшую сеть дорог, легло в сокровищницу общечеловеческого опыта. К этому опыту не раз обращались строители более позднего времени.
Спустя почти тысячу лет после падения Рима, когда с укрепле¬нием королевской власти во Франции в период абсолютизма вновь возникла...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу