*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экскурсионное дело.

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 276

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Особенности показа и рассказа на экскурсии……………………………..
1.1 Особенности показа на экскурсии……………………………………..
1.2 Особенности рассказа на экскурсии…………………….…………..
2. Анапа – федеральный курорт..……………………….….….……………
2.1 Характеристика курорта………………………………………………
2.2 Рассказ экскурсовода…………………………………………………..
Список используемой литературы………………...………………..………..
Показ как важнейший элемент экскурсии (ее зрительная основа) имеет свои характерные особенности.
Активность показа. Показ это не пассивное любование памятниками природы или произведениями, созданными руками человека, а целенаправленное наблюдение (изучение, исследование) объектов. Это анализ чувственно воспринимаемых объектов с помощью экскурсионной методики, процесс, требующий активных действий экскурсовода и экскурсантов.
Логическая последовательность показа. В экскурсии каждый последующий объект является ступенькой в раскрытии темы. Это обстоятельство определяет место данного объекта среди других объектов. Логичность показа, связь объектов между собой обеспечиваются определенной последовательностью.
Главенствующее значение показа. Без показа не может быть экскурсии. Показ первичен и в тех случаях, когда с его помощью иллюстрируется рассказ. Для большинства экскурсии объекты являются единственным доказательством, зрительным аргументом выдвинутых экскурсоводом положений.
Определяющая роль показа. На экскурсии в большинстве случаев показ предшествует рассказу. Это привело к рождению формулы: «от показа к рассказу». Основой экскурсии являются зрительные восприятия и впечатления, полученные при участии других органов чувств. Они служат стимулом к началу рассказа. Но в ряде случаев показ и рассказ используются одновременно, а иногда рассказ предшествует показу.

1.2 Особенности рассказа на экскурсии

Восприятие экскурсионной темы построено на звуковом и изобразительном ряде. Источником звукового ряда является экскурсовод, его речь. По отношению к экскурсантам он может выступать с позиций:
- информатора, который сообщает знания группе людей, рассказывая о каком-либо событии, явлении, не показывая к нему своего отношения, не разъясняя его сущности, причинно-следственных связей с другими событиями и явлениями;
- комментатора, который, сообщая о наблюдаемых объектах, событиях и явлениях, дает пояснения, называя причины, их вызвавшие;
- собеседника. Показывая объекты, экскурсовод выступает в роли собеседника. Происходит заинтересованный разговор, в ходе которого учитывается реакция экскурсантов на излагаемый материал, используется вопросно-ответная форма изложения информации. Экскурсовод в связи с реакцией слушателей, их вопросами и репликами может ввести в рассказ дополнительный материал;
- советчика. Экскурсовод разъясняет увиденное и дает советы, как наблюдать объект, т. е. подводит экскурсантов к необходимым выводам;
эмоционального лидера, который анализирует объекты и события, связанные с ними, дает оценку рассматриваемым проблемам, передает экскурсантам свою убежденность, помогает понять наблюдаемые объекты и явления.

Благовещенская курортная зона располагается в 20 километрах от города-курорта Анапы. Это, в большинстве своем, грязевый курорт, где полезно проводить время в оздоровлении своего организма и исключении появления различных болячек. Лиманная рапа, обладающая высокой минерализацией, взята под опеку местными санаториями – именно с ее применением возможно лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но людям, просто отдыхающим, также здесь скучать не придется – широкие песочные пляжи и хороший сервис вкупе с различными развлекательными заведениями не дадут заскучать ни на минуту.
Курортная зона Сукко-Утриш представляется ярким контрастом центральной зоны – здесь очень тихо и спокойно. Данное место поражает своей природой – это живописная морская бухта, окруженная фантастическими прибрежными скалами. Между прочим, пребывание на данной территории является ограниченным, так как здесь природа, с испокон своих веков, осталась нетронутой человеком. Волшебны и пляжи курортной зоны Сукко-Утриш – их здесь два, и оба песочные. Один из них, находящийся в самом отдалении, характеризуется сильной протяженностью, заканчиваясь маленьким, но оттого не менее обворожительным, водопадом. Но больше всего привлекает туристов на курортную зону Сукко-Утриш не пляжи, и не местность, а, пожалуй, не побоюсь этого слова, главная достопримечательность Анапы – дельфинарий. Именно здесь можно своими глазами увидеть настоящие представления с участием обученных дельфинов, а также самостоятельно познакомиться с ними.
Но внимание туриста не должно быть ограничено одними лишь курортными зонами. Город-курорт Анапа богат на содержание, и может предложить услуги самого различного толка: экскурсии, путешествия по волнам Черного моря, возможность отправки ребенка на полезный для его организма отдых в детский лагерь, самовольные походы для близкого ознакомления с нетронутой человеком природой, и огромное количество видов пляжных, ночных и вечерних развлечений.
Экскурсии по Анапе это погружение в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу