*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Значение экскурсионного дела.

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 444

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Экскурсия «Дендрарий города Сочи (Нижняя часть)…..……………….……………………
2. Значение экскурсионного дела в СКС и Т…………………………………………………….
Список литературы...………………………………………………………………………..…….
Дендрарий (от греч. dendron — дерево), дендрологический сад, арборетум, участок территории, на котором размещена коллекция древесных растений (деревья, кустарники, лианы), культивируемых в открытом грунте. Дендрарий может быть самостоятельным или входить в состав ботанического сада. Насаждения дендрариев обычно создаются в стиле ландшафтного парка. Растения размещают по систематическим, географическим, декоративным или другим признакам.
В России наиболее богатые коллекции собраны в дендрариях Главного ботанического сада АН СССР (Москва) — на площади свыше 75 га; парка «Дендрарий» (Сочи), Лесотехнической академии им. С. М. Кирова (Санкт-Петербург). За рубежом наиболее интересны по богатству коллекции древесных растений дендрария ботанического сада в Кью (близ Лондона), Арнолд-Арборетум Гарвардского университета в Бостоне (США), Арборетум Курник (ПНР), Никитского (близ Ялты, Украина), Сухумского и Батумского ботанических садов (Грузия) и др.
Сочинский дендрарий (Курортный пр., 74) - настоящая сокровищница курорта Сочи. Это самый большой в России субтропический парк, памятник истории и культуры республиканского значения.
Здесь собрана богатейшая коллекция деревьев и кустарников из многих уголков земного шара: Северной Америки, Японии, Австралии, Юго-Восточной Азии, Средиземноморья. В парке имеются интересные архитектурные и скульптурные сооружения. Он насчитывает около 1600 видов и форм растений мировой флоры, а также лекарственных растений субтропиков.
Дендрарий имеет большую коллекцию сосен - 76 видов в количестве 1890 экземпляров, крупнейшие в России коллекции дубов и пальм, кипарисов, самую крупную на побережье группу хорошо развитых саговников; два впечатляющих колонновидных кипариса; множество редких субтропических растений.
Из пальм наиболее красивы юбея чилийская со стволом более полуметра в диаметре; эритея с голубоватыми листьями; слоновые пальмы-юбеи; бутии, съедобные плоды которых напоминают аромат ананаса. Только здесь в районе Сочи можно...
Методическая разработка экскурсии



Тема: «Дендрарий города Сочи (Нижняя часть)»
Продолжительность: 2,5 часа
Протяжённость: 2 км
Вид экскурсии.
По содержанию: тематическая.
По способу передвижения: пешеходная.
По месту проведения: городская (парковая зона).
По составу и количеству участников: групповая.
Категория экскурсантов: приезжие туристы


История становления экскурсионной деятельности насчитывает немногим более ста лет. Экскурсия прошла свой путь развития.
Путь развития экскурсии шёл по линии изменения её сущности.
Первоначально экскурсия была прогулкой, преследующей общеобразовательные, практические и познавательные цели. Это связано с зарождением экскурсии как одного из методов обучения в учебных заведениях.
Затем перед ней стали научные задачи, такие как выявление экспонатов для музеев, изучение географических, ботанических, зоологических, этнических особенностей данных местностей.
Стремление улучшить воспитательную работу, сделать её более эффективной превратили экскурсию в одну из форм обучения, широко применявшуюся в учебных заведениях России.
Постепенно экскурсия превратилась в один из видов культурно-просветительской работы, формируя нравственные качества и культуру человека.
Экскурсионное дело характеризуют два основных вида его социальных функций, определяющих особенности его влияния на общественную жизнь. С одной стороны, с помощью экскурсий можно сравнительно быстро оздоровить рыночную экономику, как в целом, в крупных регионах, так и в отдельных городах. С другой стороны, велико воспитательное значение экскурсии, основанное на использовании ценностей культуры, педагогических и духовных традиций отечественной культуры.
Возможности использования богатства нравственного, эстетического содержания экскурсионных программ, служение экскурсионного дела духовности, красоте образа жизни имеет большую популярность и оказывает положительное влияние на сферы общества.
В целом обновленный формат экскурсионной деятельности позволяет открыть рабочие места, обеспечить - занятость населения, способствовать подъему образовательного и культурного уровня населения, изменить к лучшему быт горожан и увеличить их интерес к собственному городу, придать своим домам, улицам, паркам красивый, привлекательный облик.





После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу